Пугает ли вас омикрон? Хотим узнать ваше мнение

 
7343
15 декабря 2021 в 18:32
Автор: Дмитрий Корсак
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Омикрон-штамм коронавируса в Беларуси пока не выявлен, но уже понятно, что его появление в нашей стране — вопрос времени. Пока остается только догадываться, насколько новая инкарнация коронавируса опасна. Ученые расходятся во мнениях, предположений очень много, а фактов мало.

Власти Великобритании уже сообщают, что ежедневно новым штаммом в стране заражается около 200 тыс. человек — эта цифра основана на научной модели, но пока не подтверждается реальными цифрами зарегистрированных случаев. Последние дни выявлено более 50 тыс. новых больных. При этом стремительное распространение омикрона очевидно — сейчас этим штаммом заражено 44% больных в Лондоне, передает BBC.

Израильские врачи зафиксировали на днях 35 случаев заражения омикроном туристов, посетивших страну. Среди них граждане Англии, ЮАР, США, Франции, ОАЭ и один белорус. А это значит, есть вероятность, что вирус мог быть привезен уже из нашей страны.

Чем может быть опасен омикрон? На данный момент считается, что новому штамму не так эффективно противостоят вакцины, он хуже определяется тестами и намного быстрее распространяется. Выказывается мнение, что прививка теперь больше не является гарантией легкого протекания болезни. Вместе с тем наблюдение за пациентами позволяет осторожно предположить, что у зараженных новым штаммом период острого течения «короны» все же проходит легче (но это не точно).

Как бы то ни было, все больше стран ужесточают карантинные меры, призывая население быть максимально осторожным. В Беларуси же, проходя по улицам, оказываясь в торговых центрах и других общественных местах, мы можем увидеть немало людей, которые забывают (или отказываются) носить маски. Ничего не боятся?

Страх заболеть — отличный мотив защититься, тем более в случае с омикроном он вполне обоснован. Давайте посмотрим, как много среди нас людей, считающих себя бессмертными. Вопрос сегодня будет такой:

Пугает ли вас омикрон и будете ли вы соблюдать меры безопасности с его приходом?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак