На сегодняшний вечер и завтра по Беларуси объявлен оранжевый погодный уровень опасности

 
19 606
09 декабря 2021 в 14:16
Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Александр Ружечка
Разыгрываем Playstation и Dyson в приложении Каталог Onlíner каждую пятницу

Синоптики предупреждают: сегодня с 15 до 21 часа по югу страны ожидается гололед. Завтра, 10 декабря, неблагополучная ситуация распространится на многие районы республики. Обещают, что на дорогах будет гололедица. В связи с неблагоприятной метеорологической обстановкой объявлен оранжевый уровень опасности.

Будьте внимательны на улице и передвигаясь на автомобиле.

Напомним, что сегодня, по прогнозам синоптиков, в республике облачно с прояснениями. Местами пройдет небольшой снег, по юго-востоку снег, мокрый снег. В отдельных районах ожидается гололед, изморозь, слабый туман, на дорогах местами гололедица. Температура воздуха ночью от –9 до –14°С, при прояснениях минус 15—20°С, по юго-востоку страны она составит минус 5—8°С; днем от 0°С по югу до –11°С по северу Беларуси.

Завтра также будет облачно, ночью с прояснениями. Ночью местами, утром и днем на большей части территории страны прогнозируются кратковременные осадки (снег, переходящий в мокрый снег, дождь). В отдельных районах страны ожидается туман, гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью от –4 до –11°С, при прояснениях минус 12—14°С, в южных и юго-западных районах Беларуси минус 1—3°С; днем она составит от –2 до +5°С.

Чтобы не столкнуться с сюрпризами, автомобилистам лучше подготовиться к заморозкам заранее. Портативное пуско-зарядное устройство или новый аккумулятор помогут избежать проблем.


Выбор покупателей
Onlíner рекомендует
ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
Выбор покупателей
ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг
ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак. Фото: Александр Ружечка