Назван главный цвет 2022 года. Это оттенок синего с добавлением фиолетово-красного

 
34 001
09 декабря 2021 в 13:33
Автор: Дмитрий Корсак

Американский институт цвета Pantone традиционно определил главный цвет 2022 года. Исполнительный директор института Леатрис Эйсман описывает его следующим образом: «Сочетающий в себе качества синего, но в то же время обладающий фиолетово-красным оттенком Pantone 17-3938 Very Peri демонстрирует энергичное, радостное настроение и динамичное присутствие, которое поощряет смелое творчество и образность».

Презентацию цвета сопроводили видеороликом:

В Pantone отмечают, что по мере выхода из изоляции представления людей и стандарты меняются, а реальная и виртуальная жизни начинают пересекаться по-новому. «С развитием игровых трендов, ростом популярности метавселенной и подъемом творческого сообщества в цифровом пространстве Pantone 17-3938 Very Peri иллюстрирует то, как цветовые тенденции в цифровом мире проявляются в реальном, и наоборот».

Стоит отметить, что надо рассматривать Pantone не как законодателя цветов и оттенков в мире моды, а скорее наиболее уважаемого в мире эксперта, собирающего информацию о трендах и систематизирующего ее.

Цветами 2021 года были Ultimate Gray (безупречный серый) и Illuminating (освещающий). По мнению Pantone, они передает послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак