Ночью до 23 мороза. Это точно навсегда?

 
07 декабря 2021 в 13:45
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Синоптики внезапно ужесточили требования к морозам, которые изначально планировали на середину недели. Возможно, некоторые счастливчики предстоящей ночью ощутят минус 23 градуса. Теперь важно понять — что дальше (и есть ли там что-то в принципе). Кое-кто с жадностью ждет морозов, кое-кто — с опаской. Белгидромет что-то знает.

В ночь на среду предсказано от 11 до 17 градусов мороза, а при ясной луне — до 23. Теплее всего, как всегда, будет юго-востоку — тут минимум минус 10. Днем завтра от 4 по югу до 14 по северу. Есть хорошая вероятность гололедицы. Особых осадков не ждем, небольшой снег может пройти только в Гомельской области. Ночью и утром возможен слабый туман.

Эта картина может повториться и в ночь на четверг. Но все же рыбаков умоляют пока не трогать воду пальцем: этих градусов все равно не хватит для зимней рыбалки. Водоемы жидкие.

А уже в пятницу аттракцион закончится: ждем оттепель, которая, возможно, будет сопровождаться некоторыми спецэффектами. Об этом расскажем позже.

Чтобы не столкнуться с сюрпризами, автомобилистам лучше подготовиться к заморозкам заранее. Портативное пуско-зарядное устройство или новый аккумулятор помогут избежать проблем.


портативное пусковое устройство, ёмкость встроенного аккумулятора: 11100 мА·ч, максимальный пусковой ток: 250 А, масса: 0.41 кг
зарядное, ток зарядки: 0.8–20 А, масса: 0.97 кг
зарядное, ёмкость заряжаемой батареи: 1.2–120 А·ч, ток зарядки: 0.8–3.8 А

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев