«Эпидситуация позволяет». Минздрав выводит больницы из ковидного режима

 
19 843
21 ноября 2021 в 14:01
Автор: Маша Сорока

Белорусские больницы, отданные под ковидных больных, постепенно будут возвращаться к обычной работе. Об этом сегодня сообщил Минздрав, ссылаясь на эпидситуацию в стране.

— Во всех областях эпидситуация позволяет поэтапно выводить отделения из ковидного режима. В Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской, Минской, Могилевской областях и Минске постепенно проходят дезобработку и возвращаются в привычный режим работы отделения и даже целые больницы. Все РНПЦ продолжают оказывать плановую помощь, — рассказали в Минздраве.

Напомним, всего в Минске 108 организаций здравоохранения, часть из которых работает в ковидном режиме. Как считают в Минздраве, уровень заболевания снизился, поэтому некоторые больницы уже вернули к плановой работе.

— В профильный режим работы уже возвращено 487 коек, из которых 60 использовались для долечивания пациентов. Открыты все отделения Минского онкоцентра, офтальмологические отделения 3-й и 10-й больниц, ревматологическое отделение 11-й больницы и отделение торакальной хирургии 10-й больницы, — сообщили в министерстве.

С 22 ноября к обычной работе вернется городская гинекологическая больница, часть отделений 2-й больницы (кардиология, проктология, малоинвазивная хирургия) и некоторые отделения 6-й больницы. Следующие по плану — отделения неврологии, гастроэнтерологии, ревматологии и пульмонологии этой же клиники. А с 23 ноября к профильной работе переходит отделение желудочно-кишечных кровотечений 10-й больницы и хирургический корпус 4-й больницы.

При этом расслабляться не время. Только за вчера в Беларуси было зарегистрировано 1859 новых пациентов с положительным тестом на COVID-19. Минздрав просит граждан проходить вакцинацию. Бесплатно привиться можно не только в поликлиниках и стационарах, но и в крупных торговых точках.

Пациентов с COVID-19 продолжают госпитализировать в городские инфекционные больницы – взрослую и детскую. Также для оказания медпомощи пациентам с COVID-19 перепрофилированы отделения в больницах №№1, 2, 3, 4, 5, 6, 10. Помогают ковидным пациентам и специалисты в перепрофилированных отделениях Больницы скорой медицинской помощи и Минского центра дерматовенерологии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев