Идут к морю, а им мешают граблями. В Австралии началась миграция красного краба

 
28 671
17 ноября 2021 в 19:00
Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости; quick-trips.com

Членистоногая живность в последнее время начала открывать для себя новые горизонты. Недавно, например, скорпионы стали бродить по Египту, теперь вот крабы вышли на дороги острова Рождества в Австралии. Тесно, видите ли, им в джунглях. Чтобы защитить крабов от машин, сотрудники заповедника собирают их с дороги граблями. Крабы идут к морю, там размножаются — и возвращаются обратно, пишет «РИА Новости».

 

Этот земляной краб даже невареный именно насыщенного ярко-красного цвета. Так уж природа его раскрасила. В течение 20 дней, когда происходит сезонная миграция, около 120 миллионов красных земляных крабов движутся к побережью для того, чтобы отметать икру. По оценке исследователей, на каждый квадратный метр острова приходится по одному крабу.

Время, когда идет миграция на острове Рождества, дарит одно из самых удивительных зрелищ планеты. В эти дни на острове для движения автомобилей закрыто большинство дорог. Точно предсказать дату миграции сложно — все зависит от того, когда начнется влажный сезон.


бальзам для бороды, для всех типов кожи, свойства: придание блеска/смягчение, 40 г
масло для бороды, свойства: смягчение/увлажнение, 50 мл
бальзам для бороды, свойства: придание блеска, 63 г
масло для бороды, для всех типов кожи, свойства: антибактериальный эффект/увлажнение

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: РИА Новости; quick-trips.com
Без комментариев