За сутки COVID-19 заразились 1993 человека. «Спутник V» в Беларуси начнут производить по полному циклу

 
UPD
6616
12 ноября 2021 в 12:22
Автор: Дмитрий Корсак

Уже в июне в Беларуси должна появиться вакцина «Спутник V», изготовленная полностью в нашей стране. Прошедшую на «Белмедпрепаратах» презентацию инвестиционного проекта организации полного цикла фармацевтического производства вакцины посетили премьер-министр Роман Головченко и министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.

По словам Романа Головченко, проект реализуется быстрыми темпами. Сейчас он находится на промежуточной стадии: завершается монтаж биотехнологического оборудования от ведущего мирового производителя. Уже в декабре будет заложена первая валидационная серия — это 10% от промышленной серии, которая поступит на хранение и будет проверена на стабильность. Если все будет хорошо, то далее последуют процедуры регистрации в Беларуси и России.

«Исходя из графика, к началу лета следующего года вакцина будет готова к поступлению в гражданский оборот в Беларуси и на экспортный рынок. Общий объем ее производства — более 10 млн доз в год, из которых 4 млн рассчитано для Беларуси», — рассказал Роман Головченко.

Премьер-министр отметил, что при необходимости на производстве можно будет выпускать не только «Спутник V», но и другие современные биопрепараты. Оборудование на новом производстве имеет универсальный характер и позволяет выпускать востребованные для рынка биопрепараты широкого спектра.

Производить вакцину «Спутник V» на «Белмедпрепаратах» будут по полному циклу: начиная от биологического производства субстанции активного компонента до изготовления готовой формы в виде ампул или флаконов. На полные мощности производства здесь планируют выйти в 2022—2023 годах.

Новые данные по коронавирусу: за прошедшие сутки официально зарегистрированы 1993 заболевших

Ежедневные отчеты Минздрава по статистике коронавируса обновились. За прошедшие сутки в стране зарегистрированы 1993 пациента с COVID-19, выписаны 2577 пациентов. В общей сложности с начала пандемии в стране зафиксированы 623 682 человека с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 602 070 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Также за 11 ноября выполнено 31 700 тестов. Всего в стране проведен 9 984 551 тест.

Всего за весь период распространения инфекции в Беларуси умерли 4820 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией (за прошедшие сутки — 15 человек).


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев