Погода на выходные и дальше: до 12 мороза и снег на горизонте

 
12 ноября 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий

Мы непонятно на что надеялись, думали, на этот раз пронесет. Не пронесет. Резину лучше поменять. В обозримом будущем Белгидромет видит неплохие морозы, а местами — вообще что-то похожее на снег. Для полноты ощущений на предстоящую ночь и половину субботы вводится оранжевый уровень из-за тумана. Потом еще что-нибудь придумают.

Еще утром в пятницу на севере страны в некоторых местах лежал слой снега до 3 сантиметров, потом временно отступил. Говорят, кое-где зимние рыбаки уже столпились на берегу, не моргая смотрят на воду. Чего-то ждут.

Ночами температура пляшет вокруг ноля в пределах трех градусов в обе стороны. При этом днем сухой плотный воздух прогревается до плюс 8. Этого нагревания-остывания как раз достаточно для образования тумана ночью и утром. Кроме того, в предстоящие ночи автомобилистам надо привыкать к мысли о возможности гололедицы.

В воскресенье ждем дождь или мокрый снег. Туман и гололедица остаются актуальны примерно до середины недели. А может, и после середины.

Тем временем из Скандинавии к нам спешит антициклон по имени Юта — чтобы еще посильнее придавить и понизить температуру. К понедельнику доберется. В этих условиях уже не до осадков, температура покатится вниз. В ночь на вторник приготовьтесь к разбросу от 3 до 12 мороза. Днем все еще возможны плюсы — от 2 мороза до 5 тепла.

Как ни странно, впереди просматривается потепление. Ждем, что к четвергу Юта с нами наиграется и пойдет купаться в Каспийское море. За нею могут прийти облака, которые хоть немного смягчат суточные перепады. Днем — от 0 до 6, хоть согреемся. А также возможны осадки, в том числе снег.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Максим Тарналицкий
Без комментариев