15 168
09 ноября 2021 в 13:12
Автор: Тарас Щирый

Министр Тувалу удивил, выступив на конференции ООН по колено в воде. Что это значило?

В эти дни шотландский Глазго принимает конференцию ООН по вопросам изменения климата. На мероприятии уже отметились президенты США Джо Байден, лидер Украины Владимир Зеленский, премьеры Канады и Японии Джастин Трюдо и Фумио Кисида, но больше всех удивил не кто-то из випов, а политик скромного островного государства Тувалу.

Министр иностранных дел Саймон Кофе прилететь в Глазго не сумел, но на родине записал для участников конференции сообщение, стоя по колено в морской воде. Как это выглядело, можно увидеть на видео, опубликованном Reuters.


Сообщение хоть и выглядит забавно, но шутливой подоплеки не имеет. Таким образом политик хотел затронуть проблему повышения уровня моря, актуальную для Тувалу. Это очень маленькое островное государство, расположенное в Тихом океане. Его население сопоставимо с нашей Уздой, а площадь составляет всего 26 квадратных километров. Из-за глобального потепления страна буквально тонет и вместе с Маршалловыми островами, Кирибати, по мнению некоторых экспертов, находится под угрозой исчезновения.

На ваш взгляд, какая экологическая проблема наиболее актуальна для Беларуси?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

 Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый
Без комментариев