Дорогой Дуг: в Новой Зеландии нашли самую уродливую в мире картошку. Будем это терпеть?

 
31 451
04 ноября 2021 в 13:02
Автор: Андрей Рудь

В Новой Зеландии супруги нашли в огороде что-то до нелепости огромное. Сначала думали, гриб. Поковыряли — картошка! Только уж больно страшная. Не побрезговали, потащили на весы — 7,8 кило. Картошину отмыли, дали имя Дуг, надели шляпу. Смастерили для Дуга тележку — чтобы катать и показывать. Возможно, это самая большая в мире картошка, ликует AssociatedPress (и уж точно самая уродливая). Белорусу нельзя просто так взять и смириться с этим. Покажите, что вы откопали этой осенью.

Супруги поделились агрономическим секретом успеха: разбрасывают навоз и смотрят, что происходит. Говорят, на этом месте вообще-то росли огурцы, а как там оказалась картофелина — неизвестно. Скорее всего, самосеянная. Предполагают, что Дуг рос тут тихонько не один год.

В Книге рекордов Гиннесса пока описан только экземпляр из Великобритании, откопанный в 2011 году: чуть менее 5 кг.

Дуг пока официально не зарегистрирован и потихоньку портится. Для сохранности его засунули в морозилку. Хозяин поделился, что в будущем планирует пустить его на картофельную водку.

Новая Зеландия может растить картошку круглый год, им повезло. Летом (нашим) на юге там редко бывает ниже +15. И клубни, как выясняется, могут расти годами...

Зато у нас люди хорошие. Ясно, что у белорусских огородников картошка получается исключительно в виде сердечек или очертаний страны. Но размер имеет значение. Если у вас есть чем утереть нос островитянам — сейчас самое время.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Filipovich Natali (@filipovich.natali)

Пишите боту, ему нужна ваша картошка. В разном виде — слишком красивая и слишком страшная, большая и маленькая, в натюрморте и в виде скульптуры.


Картошка нашей читательницы Анастасии уже почти обзавелась интеллектом. Выглядит смышленой.

«У нас выросла такая, немного неприличная... — делится Надин. — Хотя каждый думает в меру распущенности».

Самые воспитанные считают, что это похоже на комара. С глазами.

Дмитрий, похоже, слишком любит свою машину. Преподносит ей сердечки.

Наш читатель Олег рассказывает совсем уж романтичную историю. Это сердечко на 14 февраля ему подарила любимая. «Жалко было ее готовить, так и высохла, выбросили потом», — рассказал Олег (речь, видимо, о картошке).

Белорусы вообще очень постоянны в пристрастиях. Вот читатель показывает фото картошки, которая 14 лет хранится на кухне как талисман. Пока она в доме — все стабильно, вселенная в безопасности.

У Екатерины завелся мистер Картошка. Глазки тут не баг, а фича.

Теория, о том, что вся белорусская картошка выполнена в форме сердечек, в очередной раз подтверждается.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев