Спецпроект

«В 20 лет уехала в Дубай и нашла там любовь». История замужества в ОАЭ

19 октября 2021 в 7:44
Автор: Игорь Деменков
Спецпроект

«В 20 лет уехала в Дубай и нашла там любовь». История замужества в ОАЭ

В просторной светлой комнате даже зябко — приходится переминаться с ноги на ногу, стоя на слишком охлажденном гранитном полу: вовсю работает кондиционер, прогоняя сорокаградусную дубайскую жару. Арабы привыкли поддерживать в помещениях температуру на уровне 18—20 градусов по Цельсию. Но для новичка в ОАЭ это, мягко говоря, непривычно и даже в первые минуты дискомфортно. Катя Попова почти шесть лет живет в Дубае, а в 2020-м она даже вышла замуж за местного. Мужа зовут Мухаммед, и, несмотря на то, что он родился в Дубае, у него нет гражданства в ОАЭ. Тридцать лет назад его родители переехали на заработки в Эмираты из Иордании. При этом даже его родная семья здесь — гости. Каждый год Мухаммед вынужден продлевать документы, которые позволяют ему находиться на территории страны легально.

Пока глава интернациональной семьи рассказывает мне свою историю, Катя отодвигает стул и присаживается за стоящий в углу синтезатор. Несколько секунд она перебирает клавиши на электронном инструменте и на безукоризненном английском начинает петь: «Just in one day, Your life could change, Just in one day, Another page...» Вместе с Samsung Galaxy Z Fold3 рассказываем о реальной жизни в Эмиратах и в этом материале говорим о семейной жизни в одной из богатейших стран мира.

Родной Павлодар в казахской степи голубоглазая девушка сменила на восточные пески благодаря вокалу — Екатерина финалистка первого казахского «X-Factor» — и сообщению во «ВКонтакте». Тогда ей предложили работу певицей в Эмиратах, и двадцатилетняя вокалистка полетела днем смотреть на пальмы и купаться в Персидском заливе, а вечером радовать своим пением туристов и местных арабов.

— Я работала в нескольких ресторанах в Дубае, и во всех приходилось петь Ирину Аллегрову, — рассказывает Катя. — Но я мечтала о чем-то английском. Поэтому после первого трехмесячного контракта улетела обратно в Казахстан. Но вскоре будни студентки академии искусств мне наскучили, и я вернулась в Эмираты, тоже петь. Из вуза меня отпустили легко, ведь это такая своеобразная вокальная практика. И как оказалось, не зря! В одном из новых мест работы судьба свела меня с моим будущим мужем. 

Когда девушка рассказала отцу, что у нее есть парень и он араб, то услышала: «Ты сошла с ума». Отец Мухаммеда тоже был не рад такому знакомству.

— Вначале мой отец тоже очень нервничал, потому что она из другой страны и культуры, — вспоминает ту ситуацию Мухаммед. — Всю свою жизнь он хотел женить меня не просто на девушке из арабской страны, а именно из Иордании, даже прям из нашего города.

— Помню, отец Мухаммеда пришел в спортивный зал, где мы занимались, чтобы посмотреть, как я выгляжу, — дополняет картину тех событий Катя. — И после он сказал: ничего, симпатичная! Внуки будут красивые. А я ведь была без косметики и вся в поту!

...После в жизни Кати было принятие ислама, свадьба вдали от родни (во всем виноват ковид!) и просьба мужа не выступать больше в ресторанах. Девушка сначала расстроилась, но после нашла в себе силы принять его просьбу. В результате жажда к творчеству вылилась в двадцать написанных песен, правда, пока на бумаге. В нашем видеорепортаже мы разговаривали с супругами про устройство восточной семьи, свадьбу и традиции, обязанности жены и мужа в доме, говорили про ислам и его ограничения и вообще про жизнь в ОАЭ. Приятным бонусом оказалась поездка в домашнюю студию звукозаписи, где Катя Попова записала свой первый трек.

— У меня есть мечта быть услышанной и востребованной. Хочется делиться своим творчеством. Теперь уже своим, — признается Екатерина. — И я безумно благодарна тому сообщению во «ВКонтакте» с предложением по работе в ОАЭ, оно изменило мою жизнь на 360 во всех ее смыслах!


Samsung Galaxy Z Fold3 — первый складной смартфон с поддержкой электронного пера S Pen. В сложенном виде это 6,2-дюймовый смартфон, который удобно держать одной рукой. В раскрытом виде вы получаете планшет, открывающий новые возможности и сценарии использования. Благодаря режиму Flex, Galaxy Z Fold3 раскрывает свой потенциал на полную мощность. Этот симметричный и сбалансированный дизайн создан для того, чтобы вы получали максимум удовольствия от его использования. Samsung Galaxy Z Fold3 — кинотеатр, зона гейминга, рабочее пространство. Все, что вам нужно, — в вашем кармане.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Игорь Деменков
Без комментариев