У всех снег — а у нас? А у нас до 20 тепла

 
26 120
19 октября 2021 в 12:19
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Ленинградцы и москвичи уже напропалую постят какие-то чахлые снежинки, как будто это что-то хорошее... На самом деле, Белгидромет говорит, что у нас тоже есть шанс увидеть снег предстоящей ночью или утром в среду. Вряд ли удастся наскрести на захудалый снежок, но для причитаний и фотокарточек должно хватить. А в четверг, возможно, кое-кого пригреет до 20 градусов.

Сложные финты атлантического циклона по имени Хендрик привели как минимум к усилению ветра. На завтра прогнозируют порывы до 18 метров в секунду, это желтый уровень. Некоторая вероятность добыть немного кристаллизованных осадков есть предстоящей ночью и утром у Витебской области. У остальных — преимущественно жидкая фаза. При этом на востоке с учетом прояснения возможны ночные морозы до 5 градусов.

Брожения Хендрика (через Скандинавию в сторону Архангельска), видимо, всю неделю будут сопровождаться ветром. При этом он таскает за собой относительно теплый воздух. В результате в четверг на юге страны температура может подняться до 20. На севере днем — 14 и выше.

Дальше нас ждут и другие интересные явления. Например, гипотетический снег в воскресенье. Синоптики, как всегда, говорят, что это нормально. Самый ранний снег в Минске выпадал в конце сентября. А для третьей декады октября вообще не является большой редкостью.

Подробности нашего будущего — в следующих сериях.


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев