Под Пермью шестиклассник устроил стрельбу в школе. Его не привлекут к уголовной ответственности

 
UPD
18 октября 2021 в 8:37
Автор: Дарья Спевак. Фото: uraloved.ru

Ученик устроил стрельбу в школе в поселке Сарс в Пермском крае, пострадавших нет. Об этом ТАСС в понедельник сообщил источник в правоохранительных органах России.

— В Пермском крае в поселке Сарс ученик пришел в школу с огнестрельным оружием. Он успел один раз выстрелить из него в потолок. В момент происшествия в учебном заведении находилась только вахтерша, она не пострадала, — сказал собеседник агентства. Школьника задержали. Мотив его поступка выясняется. Также устанавливается тип оружия, из которого велась стрельба.

Информацию ТАСС подтвердили в ГУ МВД. В пресс-службе регионального министерства территориальной безопасности сообщили, что стрелявшего ученика обезвредил директор. Он уговорил стрелка отдать ему оружие.

Ученик находился в состоянии эмоционального расстройства. Директор школы увела ребенка в кабинет и после разговора с учеником убедила его отдать ей оружие, говорится в распространенном сообщении.

— Сегодня около 08:00 (06:00 по Минску) в отдел полиции Октябрьского городского округа Пермского края поступило сообщение о том, что в школе несовершеннолетний произвел два выстрела из оружия в стену и потолок. В результате происшествия никто не пострадал. Подросток задержан. Им оказался ученик шестого класса этой школы. Устанавливаются мотивы его поступка и источник приобретения оружия, — рассказали в ведомстве.

В администрации Октябрьского городского округа рассказали ТАСС, что семья школьника, открывшего стрельбу, благополучная, на учете не состояла. Другие обстоятельства происшествия выясняются.

В данный момент известно, что шестиклассника, устроившего стрельбу, не привлекут к уголовной ответственности, об этом сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах.

 «Уголовная ответственность наступает с 16-летнего возраста, по ряду тяжких преступлений — с 14 лет. Ученик еще не достиг такого возраста, поэтому его не будут привлекать к уголовной ответственности», — сказал собеседник.

Но подростка могут поместить в закрытую учебно-воспитательную школу.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: uraloved.ru
Без комментариев