«В первые секунды и не разобрался, что это ребенок». В выгребной яме общественного туалета нашли младенца

 
31 529
15 октября 2021 в 14:51
Автор: Артем Беговский. Фото: gomel.mchs.gov.by

Сегодня утром на улице Герцена в Гомеле в пункте приема стеклотары из выгребной ямы общественного туалета сотрудники МЧС достали младенца.  Установлено, что ребенка туда выбросила мать после родов, затем она скрылась.

— Я в первые секунды и не разобрался, что это ребенок. Затем услышал очень слабый плач малыша. В этот же момент крикнул спасателям, чтобы снимали куртки боевой одежды и, не дожидаясь коллег, прыгнул за новорожденным в яму. Достал его и передал пожарному Андрею Бадюкову. Он сразу же закутал мальчика в куртку и полотенца, которые принесли работницы пункта. В этот момент прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, которые забрали ребенка, — рассказывает спасатель Александр Сабодаш.

Мальчик госпитализирован в детское реанимационное отделение. Он находится в тяжелом состоянии.

Мать нашли, ее также доставили в медицинское учреждение. Женщине 26 лет. По информации СК, она ведет асоциальный образ жизни и ранее уже привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас против матери ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14, п. 2 ч. 2 ст. 139 (покушение на убийство малолетнего) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Женщине грозит от 8 до 25 лет лишения свободы.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: gomel.mchs.gov.by
Без комментариев