Чем занять себя осенью? Черпаем вдохновение на «Барахолке»

 
9475
14 октября 2021 в 18:00
Автор: Артем Беговский

Вот-вот осень покажется нам с другой стороны: с неба пойдут дожди, начнут бушевать ветра, лютовать морозы и еще бог знает что. В такую погоду лишний раз на улицу лучше не соваться, поэтому забираем собаку в дом и в родных стенах ищем на «Барахолке» способы развлечь себя.

Игры и моделирование

Начнем, пожалуй, с мозаики. Собирать пазлы можно всей семьей, в кругу друзей или в гордом одиночестве, но для начала нужно определиться со сложностью, которая напрямую зависит от количества элементов. Наиболее распространены пазлы от 500 до 1500 элементов, для сборки которых не требуется большой стол. Включающие 1000 составляющих являются оптимальными для тех, кто уже собирал мозаику. Начинающим можно порекомендовать вариант из 500, а опытным сборщикам — из 3000 элементов и более.

После нескольких часов работы собранное изображение можно поместить под стекло, проклеить и повесить на стену в рамке или после фотосета разобрать, сложить все элементы в коробку и продать мозаику на «Барахолке»! Объявления можно посмотреть здесь.

Для тех, кому привычнее работать с объемными деталями, предлагаем собрать модель танка Т-34 «Дмитрий Донской». Масштаб — 1:35. Это вам не бытовая техника, которая подключается и без углубления в инструкцию — без нее здесь ловить нечего. Собранный танк можно будет покрасить, рекомендуемые цвета указаны в инструкции. Но никто не запрещает включить фантазию и сделать его, например, розовым, как Бондарчук.

А теперь представим: разные люди с неодинаковыми потребностями и способностями собираются за одним столом с одной целью — не обанкротиться. Нет, это не совещание директоров на каком-нибудь заводе, все просто: друзья собрались играть в «Монополию». Как и во всех настолках, сперва лучше досконально изучить правила, а то начнется: «А как ты так сделал?», «Так можно?», «Это не по правилам!» и т. д. Сами игры, бывает, настолько захватывают, что и вечера не хватает, чтобы разобраться, кто самый-самый. Главное — часто не проигрывать, а то азарт может поиссякнуть.

Большой выбор настолок, моделей и пазлов в разделе «Барахолки».

Осваиваем музыкальный инструмент

Обучение игре на любом инструменте — дело довольно скучное само по себе: куча теории, времени на расстановку пальцев, да еще и претензии соседей. Но с YouTube научиться играть на гитаре примерно на уровне «Батарейки» перед костром можно уже сейчас. Нужен только инструмент. И если профессиональное оборудование стоит тысячи и десятки тысяч долларов, то для новичков, только знакомящихся с музыкой, хватит и б/у инструментов, цены на которые вполне демократичные. Приспособления для гитаристов, клавишников и барабанщиков можно купить здесь.

Играем в приставку — хандра же

Когда-то у нас была Dendy — та самая, что портила телевизоры, по словам мамы. Теперь технологии шагнули намного дальше, рынок делят PlayStation и Xbox. Дизайн практически идентичен, джойстики тоже почти одинаковые. Если попытаться разобраться, в чем же отличие, то самым главным критерием оценки будут, конечно же, игры. Тут PS4 заметно выходит вперед, поскольку консоли от Sony давно славятся своими эксклюзивами — проектами, доступными только на системах данного разработчика.

За 700 рублей на «Барахолке» можно купить PS4 Slim. «В комплекте идут три игры: FIFA19, FIFA20, Red Dead Redemption 2. Состояние — 10/10. Продаю, потому что она пылится без дела уже около года», — говорит продавец.

Xbox One тем временем стоит чуть дороже — 780 рублей, торг уместен. «Отличное состояние, полный комплект, 10 игр в подарок, по работе все отлично», — говорится в объявлении.

Самые разные приставки можно найти в этом разделе. Ну а если «коробка» у вас уже стоит — налетайте на игры!

Стены тоже умеют показывать сериалы

Не будем обсуждать какие-то конкретные фильмы, на любой вкус и цвет их уже наснимали столько, что и жизни пересмотреть все не хватит. Нас интересует форма воспроизведения. Например, можно купить проектор за 579 рублей и устроить «Лістапад» у себя дома — коты будут в восторге. Данный проектор может заменить телевизор с диагональю 200 дюймов, но стоит в несколько раз дешевле.

«Отличительная особенность — вам не обязательно устанавливать проектор строго по центру: присутствует совершенная электронная вертикальная и горизонтальная регулировка Keystone», — отмечено в объявлении.

Для настоящих ценителей качества картинки предлагаем телевизор с разрешением 3840×2160, 4K UHD. Зря утверждают, что телевизор заменяет книги, ведь может оказаться совсем наоборот: сперва читаем книгу, а затем сравниваем замысел писателя с работой режиссера. Миллионы людей говорят, мол, книга лучше... но вы смотрели «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» или «Старикам тут не место»? То-то же.

Телевизоры можно подыскать в этой ветке, проекторы — тут.

Есть время — учимся новому

Грызть гранит науки нужно всегда, особенно когда погода выделяет на это время. Сегодня не нужно ходить в учреждения образования — есть интернет, через него и коронавирус не передается. Особое внимание в наше время стоит уделить языкам — английскому, если вы хотите в IT, польскому — для получения карты поляка, японскому — чтобы смотреть аниме в оригинале.

Также можно записаться на вождение. Обучаясь осенью и зимой, вы столкнетесь со снегом, гололедицей, дождем и прочими капризами стихий, что закалит вас и научит принимать верное решение в любой ситуации на дороге.


Если вы хотите что-то продать, то на «Барахолке» можно легко и быстро создать объявление. Вот несколько наших преимуществ:

  • количество объявлений от одного пользователя не ограничено;
  • можно поднимать свои объявления в общей выдаче каждый день бесплатно;
  • срок размещения объявления не ограничен.

ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев