«Извините за плохой перевод на ваш язык». В бутерброде нашли секретные данные об американских подлодках

 
29 093
11 октября 2021 в 11:24
Автор: Ольга Прокопьева

Джонатан и Диана Тойби могли стать героями шпионского фильма, а вместо этого фигурируют в документах Минюста США и обвиняются в передаче секретов. Пара из Мэриленда думала, что общается с представителями иностранного правительства, а на самом деле вступила в переписку с агентом ФБР.

Инженер-ядерщик и его жена обвиняются в том, что неоднократно пытались передать секретные данные об американских атомных подводных лодках другой стране. Подробности рассказывает Минюст США.

Передачу секретов Джонатан сопроводил запиской: «Извините за плохой перевод на ваш язык. Пожалуйста, переправьте это письмо вашей военной разведке. Я думаю, что эта информация имеет большую ценность для вашей страны. Это не розыгрыш».

Утверждается, что за 100 тысяч долларов в криптовалюте Джонатан Тойби готов был раскрыть секретные данные о подлодках. В качестве доказательства приводится тот факт, что он оставил в тайнике бутерброд с арахисовым маслом, внутри которого была SD-карточка с важными данными.

До этого он проделал похожую операцию, оставив конфиденциальную информацию в пачке жевательных резинок.


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Ольга Прокопьева
Без комментариев