Беларусь вновь проиграла в футбол — на этот раз чехам

8054
11 октября 2021 в 23:55
Автор: Тарас Щирый. Фото: АБФФ, twitter.com/ceskarepre_cz

Беларусь вновь проиграла в футбол — на этот раз чехам

Сборная Беларуси по футболу с марта не может победить в официальных и товарищеских поединках. В ее успех в предпоследнем матче отбора к чемпионату мира — 2022 против чехов, находившихся среди лидеров группы, верил разве что самый заядлый оптимист. Увы, сборная в понедельник вновь уступила (0:2), доведя плачевную серию до семи поражений подряд.

Чехи, борющиеся за путевку на мундиаль, исход встречи практически решили еще в первом тайме. На 22-й минуте Патрик Шик получил передачу от Михала Садилека и открыл счет. У белорусов игра в атаке не получалась, соперник в дальнейшем продолжал доминировать, и на 65-й Адам Гложек мощным ударом удвоил перевес гостей. В оставшееся время оппоненты обошлись без забитых мячей. Приведем пару фактов об этом матче.

● Чехия — один из самых неудобных для белорусов соперников. Сборные провели между собой семь матчей, и во всех наша националка проиграла.

● Главный тренер белорусской команды Георгий Кондратьев, недавно переболевший коронавирусом, вернулся в команду. За отчетным поединком он наблюдал со скамейки запасных с маской на лице, хотя еще в воскресенье отсутствовал на предматчевой пресс-конференции.

● Дебютный поединок за нашу националку провел 34-летний защитник гродненского «Немана» Виталий Садовничий. На поле он появился во втором тайме, заменив Александра Селяву.

● Как мы уже писали, согласно решению УЕФА наша сборная вынуждена проводить домашние игры за рубежом. Своих соперников белорусы принимают в Казани. Пока получается крайне неудачно: три поражения в трех матчах.

Свою последнюю игру в квалификации к чемпионату мира подопечные Георгия Кондратьева проведут 13 ноября. В гостях Беларусь сыграет с Уэльсом. Прямо сейчас сборные в нашей группе расположились следующим образом.

Место Команда Игры Победы Ничьи Поражения Голы Очки
1 Бельгия  6  5  1  0  21-4  16
2 Чехия  7  3  2  2  12-9  11
3 Уэльс  6  3  2  1  8-7  11
4 Эстония  6  1  1  4  8-16  4
5 Беларусь 7  1  0  6  6-19  3

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: АБФФ, twitter.com/ceskarepre_cz
Без комментариев