Беларусь закономерно уступила Эстонии. Это шестое поражение сборной подряд

10 885
09 октября 2021 в 0:23
Автор: Тарас Щирый. Фото: facebook.com/jalgpalleesti

Беларусь закономерно уступила Эстонии. Это шестое поражение сборной подряд

В пятницу наша футбольная сборная провела шестой матч в отборочном турнире чемпионата мира — 2022. На этот раз белорусы в гостях сошлись с эстонцами, и ничего хорошего для наших футболистов этот поединок не принес. Подопечные Георгия Кондратьева уступили эстонцам в Таллинне (0:1), свалившись на последнее место в турнирной таблице.

Итог встречи закономерен. Хозяева в первом тайме создали несколько опасных моментов у ворот Павла Павлюченко, но гостей пронесло. А вот во второй половине ворота белорусов все же распечатали. На 57-й минуте активный Эрик Сорга головой поразил рамку нашей сборной. В оставшееся время попытки белорусов успехом не увенчались, а уже в добавленное время Сергей Зенев удвоил перевес — 2:0. Полностью закономерная победа прибалтов. Ну и в конце приведем несколько любопытных фактов вокруг матча.

  • Белорусы уступили в шестом матче подряд. Интересно, что в последний раз белорусы побеждали именно эстонцев — 4:2. Произошло это 27 марта на минском стадионе «Динамо».
  • На матче отсутствовал главный тренер сборной Беларуси Георгий Кондратьев. Причина для нынешних времен актуальная: у тренера обнаружили коронавирус. Временно исполнял обязанности главного тренера помощник Кондратьева Олег Радушко.
  • В игре с Эстонией за сборную Беларуси дебютировал защитник Руслан Юденков, выступающий за «Гомель». На момент матча ему было 34 года. Удивительный факт, учитывая, что к этому возрасту многие белорусские футболисты вообще заканчивают карьеру. Кстати, для еще одного игрока «Гомеля» Вадима Побудея, вышедшего на замену на 66-й минуте, игра тоже стала первой за националку.
  • Гол в ворота белорусов Эрика Сорга стал для него третьим за сборную Эстонии. Что интересно, дебютный мяч он тоже отправил в ворота белорусов в 2019-м.
Фото: АБФФ

На данный момент таблица группы Е выглядит следующим образом:

Место Команда Игры Выигрыши Ничьи Проигрыши Голы Очки
1 Бельгия 6 5 1 0 21-4 16
2 Чехия 6 2 2 2 10-9 8
3 Уэльс 5 2 2 1 7-7 8
4 Эстония 5 1 1 3 8-15 4
5 Беларусь 6 1 0 5 6-17 3

Остается лишь добавить, что следующий матч Беларусь проведет 11 октября. В Казани наши соотечественники будут принимать Чехию.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый. Фото: facebook.com/jalgpalleesti
Без комментариев