Погода меняется: провожаем морозы, встречаем дожди

 
19 610
08 октября 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина

Блокирующий антициклон Лиоба так долго находился над нами, что у него уже пролежни инеем покрылись. Теперь, теряя кусочки, медленно отползает в сторону Волги. На его место уже есть претенденты, но не могут туда пробиться, пока это поле не освободится естественным образом. Белгидромет говорит, что произойдет это в понедельник-вторник.

Солнце пока играет роль, днем на юге страны рептилии еще пытаются ухватить последние инфракрасные лучи перед анабиозом. А ночью — до минус 6. Как мы писали, это амплитудное бросание из плюса в минус должно завершиться в начале будущей недели. Пока же на выходные днем от 8 до 14 и яркость на максимуме. Спешите делать вертикальные фото с заваленным горизонтом.

Во вторник ночные минусы должны в основном сойти на нет, но и дневные плюсы уменьшатся. Со стороны Черного моря к нам рвется мокренький циклон, который обеспечит для начала дневную температуру в пределах 7—14 градусов и принесет дожди. Постепенно мы перестанем ощущать разницу между днем и ночью, суточные колебания температур станут почти незаметными. Ночью — 3—9, днем — 4—12. Противно и тускло, зато без морозов.

Дальше — варианты будущего опять троятся. Может, антициклон вспомнит про невыключенный утюг. Может, циклоны устроят бурную вечеринку. Может, что-то совместное придумают.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Мария Амелина
Без комментариев