Во втором чтении принят законопроект об изменении Конституции

 
04 октября 2021 в 10:53
Автор: Артем Беговский. Фото: архив Onlíner, носит иллюстративный характер

Депутаты на заседании шестой сессии Палаты представителей Национального собрания приняли во втором чтении законопроект «Об изменении Конституции Республики Беларусь», передает корреспондент БЕЛТА. Поступившие замечания, носящие технический характер, учтены в тексте проекта документа. Во второй половине дня данный законопроект будет рассмотрен в Совете Республики.

Окончательно подготовленный к рассмотрению в первом чтении законопроект был направлен Александру Лукашенко. Замечаний от него не поступило.

Также депутатами был принят законопроект о приостановке соглашения с ЕС о реадмиссии. Соглашение о реадмиссии одновременно с соглашением об упрощении визового режима было подписано в 2020 году. Стороны установили обязательства и процедуры в отношении приема обратно на свою территорию своих граждан (а также в некоторых случаях иностранцев, прежде находившихся или проживавших в этом государстве), которые подлежат депортации.

До 12 лет лишения свободы за призывы к санкциям

Также депутаты приняли в первом чтении законопроект об изменении Уголовного кодекса, теперь ст. 361 излагается в новой редакции.

«Ужесточается уголовная ответственность за действия, направленные на причинение вреда национальной безопасности Беларуси, в том числе с указанием на такой криминообразующий признак этого преступления, как призывы, направленные на применение мер ограничительного характера (санкций) в отношении Беларуси, физических и юридических лиц страны», — пишет БЕЛТА.

Так, проектом закона предлагается наказывать за вышеперечисленные деяния на срок до двенадцати лет лишения свободы.

После обеда депутаты продолжили принимать важные для страны решения, следующий принятый законопроект — «Об изменении законов по вопросам гарантированного возмещения банковских вкладов (депозитов)». Таким образом, предусматривается возможность размещать временно свободные денежные средства государственного учреждения «Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц» в облигации ОАО «Банк развития Республики Беларусь».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: архив Onlíner, носит иллюстративный характер
Без комментариев