Объявлен оранжевый уровень. Ждем ветер и морозы до 5 градусов

 
04 октября 2021 в 13:22
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Ситуация выглядит так: два западных циклона (Энгельберт и Кристиан) разбегаются во всю мощь и ударяются об антициклон (Лиоба), который плотно накрыл Беларусь (имея центр в районе Москвы). Белгидромет еще на прошлой неделе предупреждал, что на линии этого толкания будет как минимум ветрено. Сегодня по этому поводу объявил оранжевый уровень угрозы для западной половины страны. Может зацепить Минск и Витебскую область.

На вторник 5 октября объявлено штормовое предупреждение. Энгельберт и Кристиан стараются действовать в резонанс, создавая напряженность, но синоптики полагают, что дальше на восток они в ближайшее время не прорвутся. Дождей не ждем, только ветер — он останется в силе в том числе в среду 6 октября. Впрочем, до восточной половины Беларуси так толком и не додует.

Во вторник — среду днем на юго-западе все еще до 18 градусов, облачность в основном слабая либо никакая. Но надо понимать, что сухое и чистое небо в таких условиях означает для нас понижение температуры. Возможно, к концу недели получим уже минус 5 ночью.

Тем временем на смену уставшим циклонам движутся другие...


ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 280 мл/ч, резервуар 5 л, гигростат, шум 30 дБ, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 30 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 3.8 л, цвет белый
ультразвуковой, помещение до 25 м², производительность 300 мл/ч, резервуар 4.5 л, Xiaomi Mi Home/Яндекс Алиса, гигростат, шум 38 дБ, цвет белый

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев