6146
01 октября 2021 в 16:20
Источник: Егор Енотов

Французский артхаус и древнерусский драм-н-бейс. Куда сходить в эти выходные?

Это очередная краткая инструкция по досугу в выходные — с древнерусским драм-н-бейсом, белорусским минимал-техно и французским артхаусом про чрезмерную любовь к автомобилям. Если все это вас не только не напугало, но еще и заинтересовало, то все подробности — ниже.

Посмотреть боевик про врага Человека-паука и странный победитель Каннского фестиваля

Главная кинотеатральная новинка этой недели — суперзлодейский блокбастер «Веном 2», продолжение истории о репортере, в которого вселилась говорящая инопланетная слизь. В комиксах, мультсериалах и старых фильмах Веном был одним из главных врагов Человека-паука, здесь же он продолжает решать какие-то свои посторонние проблемы. Например, спасать мир от другой инопланетной слизи, только бордового цвета, сидящей внутри маньяка. Антигероя в человеческом облике играет Том Харди — он же, к слову, настолько увлекся работой, что даже лично написал сценарий к новой части. В режиссерском кресле тоже не кто-нибудь, а король motion capture Энди Серкис, он же Голлум, он же горилла Цезарь.

Если хочется посмотреть что-то странное и слегка трешевое, но с сохранением статуса поклонника умного кино, то ваш выбор — боди-хоррор «Титан». В центре сюжета — танцовщица с тюнинг-шоу, которая из-за полученной в аварии травмы начинает испытывать влечение к автомобилям, а потом и вовсе беременеет от одного роскошного ретроседана, заодно начиная сходить с ума и убивая людей. Фильм неожиданно для всех победил в этом году на Каннском кинофестивале, так что, как ни крутите, это теперь одна из главных премьер года.

Притоптать поле на концерте Нейромонаха Феофана

В субботу, 2 октября, в клуб Re:Public приедет отец древнерусского драм-н-бейса. Масштабный сольный концерт будет приурочен к десятилетию проекта, так что явно стоит ждать от Нейромонаха Феофана всех главных хитов про притоптанное полюшко и мужицкую силушку. Как обычно, выступление будет стилизовано под народные гуляния с массовкой, одетой в лапти и косоворотки. Появятся на сцене и постоянные спутники Феофана — диджей Никодим и Медведь.

Окунуться в атмосферу минимал-техно

Уже сегодня в 23:00 в клубе Hide будет вечеринка Rotate от комьюнити Znichka. Это новый музыкально-танцевальный проект, который должен стать трамплином для молодых музыкантов, играющих разного рода минимал-техно. При этом, по словам организаторов, далеко не все из диджеев — новички. Некоторые давно уже варятся в минской музыкальной тусовке, просто теперь решили сменить жанровое направление.

View this post on Instagram

Публикация от znichka (@znichka.music)


Первые четыре сета сыграют Emtryx, Philouis, Tim Sali и MIcrologic. «Гипнотическое техно, заводной хаус и электро в минимал-разрезе, комфортная и позитивная танцевальная атмосфера», — обещают, что именно это вас будет ждать всю ночь.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Егор Енотов
Без комментариев