В Минске собаки умерли с подозрением на химическое отравление. В «Минскзеленстрое» сказали, что никаких обработок травы не проводят

 
38 758
30 сентября 2021 в 16:08
Автор: Тарас Щирый

На днях по социальным сетям разлетелись сообщения о череде схожих между собой смертей домашних животных. Одна из минских ветеринарных клиник в своем аккаунте в Instagram сообщила, что у некоторых собак, доставленных к ветврачам, была обнаружена одинаковая симптоматика. При вскрытии у питомцев выявили поражение всех слоев стенки кишечника и подозрение на отравление химическими веществами. Буквально сразу появились слухи о том, что в разных районах городские службы обрабатывают химикатами траву.

Мы дозвонились в «Минскзеленстрой», и нам сообщили, что на данный момент организация не проводит в столице обработку травы, растений и деревьев.

— Наступил неблагоприятный период для любых обработок, — объясняет руководитель службы благоустройства «Минскзеленстроя» Анжелика Пузанкова. — Они проводятся, когда стоит теплая погода. Мы обрабатывали те территории, на которых находятся опасные растения, создающие угрозу жизни человека и животных. К примеру, борщевик Сосновского. А сейчас уже холодно, и в данный период времени они неэффективны. Поэтому не знаю, о какой обработке идет речь.

По словам собеседницы, «Минскзеленстрой» работает исключительно с теми веществами, которые разрешены к применению в населенных пунктах, все они, как уверяет специалист, безопасны для человека, животных и насекомых. Препараты заранее проходят испытания в Институте защиты растений, по итогам которых вносятся в специальный реестр. Пузанкова считает, что случившееся вряд ли может быть связано с какой-то обработкой травы.

текстиль, универсальный размер, черный
резина, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020/Volkswagen Polo VI Хэтчбек, 2017-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой/накладка под пятку
полиуретан, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020, черный, с бортиками

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый
Без комментариев