Международная федерация хоккея выбрала нового президента. Белорус Сергей Гончаров уступил во втором раунде

 
5612
25 сентября 2021 в 11:48
Автор: Александр Владыко

Сегодня Конгресс IIHF в Санкт-Петербурге выбрал нового президента организации. Рене Фазель, руководивший хоккеем с 1994 года, уходит. На его место претендовали 5 кандидатов, среди которых заместитель белорусской федерации хоккея Сергей Гончаров. Победил Люк Тардиф из Франции.

Конгресс IIHF проходит в Санкт-Петербурге. Кандидатами на пост президента организации являются глава Датской хоккейной ассоциации и глава медицинского комитета IIHF Хенрик Бах-Нильсен, вице-президент Федерации хоккея Беларуси и глава судейского комитета IIHF Сергей Гончаров, президент Немецкого хоккейного союза и глава комитета IIHF по проведению соревнований Франц Райндль и президент Федерации хоккея Франции, казначей IIHF Люк Тардиф.

В свой предпоследний день в качестве президента IIHF Рене Фазель был введен в Зал славы организации.

А до этого кандидаты представили свои программы. Сергей Гончаров, в частности, предложил увеличить количество команд чемпионата мира в высшем дивизионе с 16 до 24 и проводить турнир не в одной, а в несколько странах.

Первый раунд голосования не определил нового президента Международной федерации хоккея (IIHF), сообщает ТАСС. Никто из пяти кандидатов в первом раунде не набрал необходимые 50% + 1 голос. Тардифф и Райндль получили по 29% голосов, Гончаров — 19%, Бах-Нильсен — 18%, Бржиза — 8%.

По итогам второго раунда Гончаров выбыл.

Новым президентом ИИХФ стал Люк Тардиф.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Владыко
Без комментариев