Тепло идет. Но не дойдет

 
32 675
24 сентября 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Над нами прямо сейчас умирает циклон. И никто не пришел подать ему стакан воды, так он всех достал за последние пару недель. Перед выходными у этого парня по плану последние судороги, довольно энергичные. Проблема в том, что ему на смену идет не намного более приятный персонаж.

На пятницу Белгидромет объявлял оранжевый уровень из-за сильного ветра с ливнями. Это был как раз последний привет от циклона по имени Роланд. В субботу все еще ожидается (ну не то чтобы ожидается, но кто нас спрашивает) порывистый ветер с дождями. Но былая энергетика уже утрачена.

Постепенно станет немного теплее (хотя это все равно холоднее нормы). К воскресенью дожди будут выдавлены на восточные рубежи. По стране днем от 9 до 16, на Брестчине — вообще до 18. Оттепель.

Новую жизнь попробуем начать со следующей недели. И у нас ничего не получится. Севернее уже маячит арктический антициклон. Обещает избавить нас от осадков и ветра. Взамен постарается подсунуть ночные заморозки. Днем разброс с северо-востока на юго-запад от 10 до 16.

Посмотрим, чем это кончится. Может, так называемой «золотой осенью», когда надо бросаться в листья.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев