Минздрав официально сообщает о четвертой волне COVID-19. Сегодня коронавирусом болеют 9792 человека

 
UPD
20 сентября 2021 в 12:56
Источник: БЕЛТА

«Во-первых, мы ее анонсировали. Согласно течению эпидпроцесса эта волна должна была прийти, и она накладывается на классическую нашу сезонную эпидемиологическую ситуацию, характерную для Беларуси в эту пору года. К сожалению, и температурный режим не способствует. Поэтому рост заболеваемости мы фиксируем», — сказал министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

По его словам, «проблема заключается в том, что эти высокие цифры повторяются изо дня в день, в том числе по показателю госпитализаций».

При этом Дмитрий Пиневич заверил, что «какой-либо чрезвычайщины в этом нет», однако ситуация требует всемерного напряжения сил системы здравоохранения, тех ресурсов, которые планировались и задействованы согласно планам Минздрава.

Также министр здравоохранения высказался о том, что большая часть тяжелых пациентов были не вакцинированы.

«Я посмотрел тяжелых пациентов в реанимации и в отделениях — вакцинированных людей практически нет. Когда беседую с пациентами, спрашиваю, почему они не вакцинированы: „надеялся на авось“, которое звучит от каждого, кто находится на реанимационной или инфекционной койке больницы, меня сильно удручает», — говорит Пиневич.

Статистика по коронавирусу от Минздрава

Чуть позже появились официальные данные от ведомства по ситуации с коронавирусом. За сутки в Республике Беларусь зарегистрировали 1941 пациента с COVID-19, выписали 1295 пациентов. Умерли 12 человек.

«Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 518 369 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 504 561 пациент, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 4016 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией», — говорится в сообщении ведомства.

За минувшие сутки выполнено 18 860 тестов. Всего в стране проведено 8 229 179 тестов.

Более 1 885 000 белорусов получили первую дозу вакцины против COVID-19, из них более 1 527 000 человек прошли полный курс вакцинации.

Официально в стране коронавирусом болеют 9792 человека.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев