Рыбачил почти час: 10 минут ловил, 40 — реанимировал. На Днепре поймали щуку весом 9 килограммов

 
17 сентября 2021 в 13:58
Автор: Артем Беговский

Рыбе в наших широтах приходится тяжело и летом и зимой, ведь ловцам не страшны ни ранние подъемы, ни холод (профессионалы знают, как согреться без огня), ни возражения жены, мол, что мне с твоим уловом делать. Так проводила свой досуг некоторая часть мужского населения, а нам присылали результаты своего труда. Например, недавно рыбаки хвастались 80-килограммовым сомом, потом был 20-килограммовый карп, теперь на их крючки попалась и 9-килограммовая щука. Тот карп бы с ней разобрался.

Свой личный рекорд Виктор побил 29 августа, именно тогда на Днепре ему удалось поймать подводного хищника весом 9 килограммов (прошлый рекорд — 6 килограммов). От наземной атмосферы и лапанья кожаных рук рыбе стало плохо, и она потеряла сознание. Но рыбак не растерялся и почти час реанимировал щуку, та ожила и уплыла вдаль, оставив рыбака без всяких там велений и хотений.

— Была поймана около 8 утра с первого заброса. Борьба шла дольше 10 минут. Потом быстрая фотосессия и более 40 минут — реанимирование, чтобы отпустить. Ведь такие экземпляры должны жить! Ловил на спиннинг, и еще где-то час руки тряслись от полученного адреналина, — рассказывает Виктор.

— Это уже не первая рыба, которую я отпускаю. То, что рыбу можно откачать, знал, так как слежу за крупными соревнованиями по ловле на спиннинг с лодок, таких как PAL, а там принцип поймал — отпусти, там об этом рассказывали. Плюс ролики Андрея Питерцова, одного из лучших спиннингистов СНГ, — заканчивает рыболов.


Ваш личный печатный центр. Принтеры и МФУ в Каталоге всего от 91 рубля

МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 8 стр/мин, скорость цветной печати 4 стр/мин, разрешение 4800x600 dpi
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 20 стр/мин, разрешение 1200 dpi, Wi-Fi
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 33 стр/мин, скорость цветной печати 15 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi, СНПЧ, Wi-Fi

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев