Россияне не впустили помидоры из Беларуси. Говорят, заразные

 
15 сентября 2021 в 9:20
Автор: Андрей Рудь

На прошлой неделе Россельхознадзор запретил ввоз 9 тонн помидоров из нашей страны. Инспекторы заявили, что груз заражен вредителем. Вообще-то, 9 тонн — это не очень много, но есть особенность. По документам местом происхождения помидоров значится предприятие в Могилевской области. И по данным россиян, белорусская служба карантина растений выдала на партию сертификат, который подтверждает фитосанитарную безопасность. Теперь будут разбираться — как же так.

Россельхознадзор утверждает, что помидоры заражены западным цветочным трипсом. С точки зрения аграриев, это насекомое-вредитель длиной около миллиметра.

Груз предназначался получателю в Москве.

Уничтожать вредителей не стали, а вернули на родину (которая значится по документам). Сопроводили посылку справкой: «Западный цветочный трипс является одним из опаснейших карантинных вредителей и представляет существенную угрозу выращиваемым в закрытом грунте цветочным и декоративным растениям, а также овощным культурам... Вредитель отличается плодовитостью и способен нанести огромный вред сельскому хозяйству».


С доставкой прямо к миске. Корма для собак — Royal Canin, Brit и еще 120 брендов в Каталоге

сухой корм, порода: крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: мини (до 10 кг)/средняя (от 10 до 25 кг)/крупная (от 25 кг), пакет
сухой корм, порода: средняя (от 10 до 25 кг), пакет

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев