Выходные будут летними, а остальная жизнь — как пойдет

 
12 911
10 сентября 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Над Скандинавией снова заваривается холодная каша и расползается в нашу сторону. Пока не доползла и мы в нее не вляпались — беспомощно цепляйтесь ногтями за последние теплые дни, паникуйте, мигрируйте с ними на юго-восток. Белгидромет, впрочем, говорит, что, возможно, это не окончательная зима. В загашнике ее есть надежда (но это на конец сентября).

Если честно, жители благодатных юго-восточных провинций вообще не очень понимают, зачем жить где-то, громе Гомельской области. На будущей неделе, пока страна будет остывать, здесь сохранятся очаги тепла. Но — по порядку.

Суббота и воскресенье назначены летними, солнечными и почти без дождей. Днем от 21 до 27, какие-то брызги возможны в воскресенье на севере. На этом для большинства лето приостанавливается до более удобных времен.

А со следующей недели мы нормально почувствуем, как заряд своей энергии нам пытается передать северный циклон Куиллан. Нам не надо, но он не спрашивает. Подрастет облачность, короткие дожди станут более частыми и повсеместными (кое-где возможны грозы). На большей части страны днем от 17 до 23 градусов. Только Гомельская область будет снова недоумевать, чем все недовольны: тут пока до 25.

К середине недели страна постепенно остынет до 12—19 градусов. Только на юге возможны 22. Особенно интенсивных осадков при этом синоптики не ждут.

В то же время в Белгидромете не отрицают, что еще ничего не кончено, нам еще может быть тепло. Есть надежда на вторую половину сентября.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев