Дмитрий Басков покинул пост председателя Федерации хоккея Беларуси

 
10 сентября 2021 в 19:45
Источник: Onliner. Фото: "Беларусь 1"

Дмитрий Басков написал заявление об уходе из Федерации хоккея Беларуси. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте ФХБ. Там утверждается, что Басков пошел на вынужденную меру, чтобы не навредить виду спорта. Накануне Международная федерация хоккея дисквалифицировала его на пять лет после 10-месячного расследования за нарушение Кодекса поведения IIHF.

Дисциплинарный совет IIHF рассматривал попытки влияния на других, угрозы, дискриминацию спортсменов из-за политических убеждений. Рассматривали также события 11 ноября 2020 года, когда погиб Роман Бондаренко.

— Наверное, только время все докажет и расставит все по своим местам. В своем решении я руководствовался одним: белорусский хоккей не должен пострадать. Я сам был хоккеистом, сам прошел через все это, поэтому, когда я понимаю, что Международная федерация хоккея может запретить всем нашим сборным, клубным командам и детско-юношеским школам выступать на международной арене, я просто не могу себе этого позволить,заявил в интервью «Беларусь 1» Дмитрий Басков.

Он высказал уверенность, что без работы не останется. К тому же сейчас идет подготовка иска. Белорусская сторона считает решение в отношении Баскова необоснованным.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Onliner. Фото: "Беларусь 1"
Без комментариев