Новый взрыв в Кабуле, убит популярный фольк-исполнитель. Что происходит в Афганистане в эти выходные?

 
29 августа 2021 в 15:34
Автор: Александр Чернухо

События в Афганистане продолжают оставаться на первых полосах мировых изданий. Вчера мы рассказывали о том, что США провели удар с воздуха в одной из провинций страны, в результате был ликвидирован один из боевиков «Талибана». Сегодня свежая порция новостей: сообщается об убийстве популярного фольк-исполнителя и запрете на публичное воспроизведение музыки в Афганистане. 

Убит Фавад Андараби

Бывший министр внутренних дел Афганистана Масуд Андараби в своем твиттер-аккаунте сообщил о том, что талибы убили популярного в Афганистане фольк-исполнителя Фавада Андараби. По его словам, музыканта вывели из дома на улицу и застрелили. Эту информацию подтвердили и родственники погибшего Андараби, который поддерживал противников «Талибана».

Ранее талибы заявили, что хотят запретить публичное исполнение и прослушивание музыки в Афганистане. Забихулла Муджахид, исполняющий сейчас роль пресс-секретаря группировки, заявил, что «музыка запрещена в исламе».

-— Мы надеемся, что сможем убедить людей не делать таких вещей, вместо того чтобы оказывать на них давление, — сказал Муджахид в интервью The New York Times.

Трансляция музыки и появление в эфире женщин-ведущих отныне запрещены на радио и телевидении в южной афганской провинции Кандагар, сообщает афганское агентство «Пажвок».

Центробанк запретил снимать больше 200 долларов

Центробанк Афганистана выступил с требованием для всех банков страны ограничить выдачу наличных денег и установить лимит в $200 в неделю. Эта директива появилась спустя пару часов после того, как на улицы Кабула вышли протестующие, недовольные закрытием банков и пунктов обмена валюты. Они требовали, чтобы им выдали хотя бы часть денег.

Тем временем посольство Турции в Кабуле вернулось в город после временной эвакуации в аэропорт, пишет ТАСС.

Новый взрыв в Кабуле

В Кабуле в районе аэропорта произошел мощный взрыв, об этом сообщают мировые информагентства со ссылкой на местные СМИ. Сообщается, что взрыв в в столице Афганистана стал следствием ракетного удара по жилому дому.

Два человека погибли, трое пострадали в результате ракетного удара по жилому дому в Кабуле, пишет агентство "Ашвака". Reuters сообщает, что удар по территории Кабула совершили США.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Александр Чернухо
Без комментариев