Из-за недобора учащихся в учебных заведениях продлили срок подачи документов

 
26 627
20 августа 2021 в 14:55
Автор: Артем Беговский

Сегодня, 20 августа, последний день приема документов в учреждения профессионального образования. Но в некоторые колледжи и лицеи можно будет поступить до 15 сентября, пишет агентство «Минск-Новости».

— Срок приема документов будет продлен в учебных заведениях, где есть недобор учащихся, — уточнила А. Петрова. — Уточнить, где и какие места свободны, можно на сайтах учреждений образования. Единого реестра мы не ведем, чтобы не вводить в заблуждение абитуриентов и их родителей, поскольку ситуация меняется очень быстро.

Самыми популярными специальностями нынешнего года в Минске стали: помощник машиниста тепловоза, помощник машиниста электровоза, кулинар и повара-кондитер. Также начал расти интерес к профессиям, связанным с техникой и технологиями.

В вузы по итогам вступительной кампании в этом году были зачислены больше 48 тысяч студентов.

— 26,5 тысячи человек приняты на бюджет, более 22 тысяч человек — на платной основе. То есть всего принято более 48 тысяч человек. Набор закрыт на все медицинские и почти на все педагогические специальности, — сказала специалист Минобра.


Свое место для учебы дома. Детские парты, столы, стулья для школьников в Каталоге

парта (1 стул в комплекте), 66.4×47.4 см, материал: МДФ, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона
компьютерное кресло, материал стула: пластик + ткань
парта (1 стул в комплекте), 80×55 см, материал: ЛДСП, материал стула: металл + пластик, регулировка высоты, регулировка наклона

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев