Погода: остываем, но не полностью

 
16 155
13 августа 2021 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Атмосферные фронты где-то взяли дырявое ведро с водою и неустанно его таскают — с Балтики на наш юго-восток. Еще ни разу нормально не дотащили, все проливается по пути, в Гродно развели лужу. Бегут за следующим... Игра называется «Западный перенос». Похоже, эта чехарда продолжится и на следующей неделе, Белгидромет так видит.

Пока у нас имеется неплохой разброс температур. На северо-западе днем может быть градусов на 10 холоднее, чем на Гомельщине. При этом дожди идут лишь бы как. За первую декаду августа Гродненщина получила три с половиной нормы воды, а Гомельская область — чуть больше половины (и это в среднем по палате, кое-где вообще ничего не упало).

В субботу — все еще лето. Днем от 24 градусов на севере до 30 на юге. На западе страны возможны грозы. В воскресенье из-за шевеления атмосферных фронтов температурный контраст увеличится — уже от 21 до 31 на юго-востоке. При этом повышается вероятность дождей. Повезет ли Гомельщине — толком непонятно.

В начале будущей недели вместе с медленным остыванием с северо-запада на юго-восток будет увеличиваться плотность дождей. Во вторник на Гродненщине уже 19—20 градусов. Теплый воздух (до 30 градусов) намерен забиться в правый нижний угол страны и попробует там отсидеться.

За средой будущее видно плоховато, но, похоже, вместе с уплотнением облачности, температура будет потихоньку идти вниз, контрасты — стираться...


С доставкой к миске — много видов и брендов кормов для кошек в Каталоге по выгодным ценам

сухой корм, вкус: комбинированный, для взрослых, серия: для стерилизованных
консервированный корм, вкус: комбинированный, домашний образ жизни, для котят
сухой корм, вкус: птица/комбинированный, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных
сухой корм, вкус: птица, домашний образ жизни, для взрослых, серия: для стерилизованных

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев