Туроператор «Музенидис Тревел» объявил о ликвидации в Беларуси. Причина — невозможность летать в ЕС

 
UPD
39 045
12 августа 2021 в 12:21
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Белорусским клиентам ООО «Музенидис Тревел» начали приходить СМС с информацией о ликвидации компании. На ее сайте сегодня появилось сообщение о том, что учредителем принято решение о вступлении в процесс ликвидации на территории нашей страны с 10 августа.

Причины такого решения не указаны, подробностей пока мало. Сообщается, что ликвидатором назначено ЗАО «Центр ликвидации предприятий». Кредиторы до 9 октября могут посредством заказных писем обратиться за удовлетворением своих требований.

«Искренне сожалеем о сложившейся ситуации», — это все доступные сегодня пояснения популярной компании.


Mouzenidis Travel — группа компаний с центральным офисом в Салониках, представительства имеются в полутора десятках стран. Основное направление — Греция, но не только. Mouzenidis Travel - единственный туроператор в Греции, который занимается исключительно въездным туризмом.

Дополнено

В «Музенидис Тревел» рассказали, что происходит. Ликвидацию объясняют непредвиденными обстоятельствами, с которыми столкнулась компания. Из-за пандемии организация туров в Грецию оказалась невозможной в 2020 году. В 2021-м, несмотря на готовность страны принять белорусских туристов, рейсы из Минска оказались невозможны: «Белавиа» запретили летать в Евросоюз...

В компании отмечают: много туристов и турагентств оказались заложниками ситуации: деньги перечислены, но услуги не могут быть оказаны. Вместе с тем принимающая компания в Греции Mouzenidis Travel полностью приостановила обслуживание клиентов до 31 октября, а также объявила о процедуре санации на 4 месяца, в течение которых действует право защиты от кредиторов.

Всем этим в белорусском ООО «Музенидис Тревел» объясняют решение вступить в процедуру ликвидации до начала возврата денег от принимающей стороны. Отметили, что компания готовит документы для решения вопроса в суде города Салоники. Также были направлены письма в Минспорта Беларуси, Министерство туризма Греции, Ассоциацию греческих туристических компаний и другие структуры с целью привлечь внимание к проблеме на международном уровне.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев