На Камчатке в озеро упал вертолет с туристами. 8 человек погибли

 
UPD
26 312
12 августа 2021 в 7:49
Автор: Андрей Рудь. Фото: ТАСС

Ми-8, в котором летели 13 туристов и три члена экипажа, упал на Камчатке. Произошло это в 0:50 по московскому времени (на Камчатке — 15:50). По предварительной информации на сегодняшнее утро, 8 человек погибли. Сам вертолет затонул на глубине 135 метров.

Воздушное судно следовало по маршруту поселок Николаевка — озеро Курильское — вулкан Ходутка.

«Поступила информация о жесткой посадке вертолета Ми-8 компании „Витязь-Аэро“ в районе Курильского озера Кроноцкого заповедника. По предварительной информации, на борту три члена экипажа и 13 пассажиров. На место вылетает борт Центра медицины катастроф, и в готовность приводится вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями», — сообщал ТАСС со ссылкой на МЧС.

В поиске вертолета и людей участвовали 45 человек и 8 единиц техники.

Основные версии жесткой посадки — отказ двигателя и ошибка пилотирования. СК возбудил уголовное дело, начата проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. В компании «Витязь-Аэро» сообщили, что Ми-8 проходил капремонт в 2020 году.

Дополнено

Журналист Николай Корженевский находился в этом вертолете.  Его рассказ публикует сайт "Цартград". По словам пассажира, вертолёт постоянно снижался контролируемо, только в последний момент за окном, в трех метрах, показалась вода. После удара Корженевкий расстегнул ремень безопасности, набрал воздуха и нырнул через задний грузовой отсек.

"Вода была крайне холодной, - рассказывает он. - Самое чудесное - как нас отыскали спасатели с ближайшей базы. Буквально за 3-4 минуты пришли катера, нашли нас, хотя все было в чудовищном тумане".

Вспомнил,, как спасатели глушили моторы и слушали крики людей, чтобы понять, куда плыть.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь. Фото: ТАСС
Без комментариев