Спецпроект

Личный повар, лимузин и особняк Мадонны. История самой богатой собаки мира

18 820
05 августа 2021 в 9:00
Источник: Василий Гусаковский. Фото: timeout.ru
Спецпроект

Личный повар, лимузин и особняк Мадонны. История самой богатой собаки мира

Все началось в 1991-м. У немецкой графини Карлотты Лейбенштейн, видимо, не было близких родственников либо не было желания с ними делиться. Потому фрау завещала свое огромное состояние собаке. Кобеля немецкой овчарки звали Гюнтер III. Красивый, как пес, который снимался в австрийском сериале «Комиссар Рекс» из нашего детства, наследник стал обладателем 100 миллионов долларов. Это поразительно, конечно, но поводов обалдеть дальше будет больше. Рассказываем про самую богатую собаку мира вместе с Parimatch.

Животные не распоряжаются финансовыми активами напрямую, их денежками занимаются трасты, созданные хозяевами. Попечитель решает, сколько и когда именно тратить, а первичный смотритель запрашивает необходимые суммы, неся при этом непосредственную ответственность за животное.

Возможности попечителя по выводу денег обычно ограничиваются несколькими годами (предполагаемый срок жизни животного), чтобы предотвратить мошенничество. Когда лимит исчерпывается, деньги зачастую отдаются на благотворительность.

Однако в случае Гюнтера III графиня Лейбенштейн заморочилась и прописала в завещании: мол, благотворительность — это хорошо, но деньги перейдут к потомству пса. Так в нашей истории появляется не менее красивая немецкая овчарка — теперь уже по кличке Гюнтер IV.

Хотя существует некоторая путаница, связанная с периодом собачьей жизни. Нынешнего потомка династии Гюнтеров все еще называют Гюнтером IV. Однако чисто технически он, скорее всего, Гюнтер V или даже VI. По каким критериям выбирают наследника, никто не знает.

Однако так или иначе люди, которые занимаются псами, не только не разбазарили их денежки, но и приумножили. В 2019-м состояние не важно какого по номеру Гюнтера оценивалось в 373 миллиона долларов. Пес должен быть благодарен хозяйке своего предка (графиня Лейбенштейн совершила продуманные инвестиции) и работникам Gunther Corporation. Собака является номинальным генеральным директором организации.


Номинальным или нет, думается, псу все равно, как и работникам корпорации, которая в основном занимается вложениями в прибыльные предприятия. Хотя есть и странные на первый взгляд решения. К примеру, компания вложилась в футбольный клуб «Понтедера», который базируется в Тоскане. На что был расчет, не очень ясно. Команда никогда не поднималась выше третьего по силе итальянского дивизиона и по-прежнему так себе бизнес-актив. Еще было продюсирование театрального шоу под названием «Бургундцы». И покупка ранее принадлежавшего Мадонне дома с 9 спальнями и 8 туалетами.

Хотя нет, последний пункт — это про классное вложение. Корпорация отдала за дом в Майами 7,5 миллиона долларов. Гюнтер перемещается по миру и иногда базируется там. В основном немецкая овчарка тусуется в хозяйской спальне, остальную часть дома сдают в аренду для съемок фильмов и телепрограмм. В общем, никакого простоя. Огромная квадратура приносит деньги.

А еще Гюнтер любит упомянутую выше Тоскану. Там у пса тоже есть дом. По окрестностям он передвигается на BMW с откидным верхом в сопровождении водителя. Ну наконец-то хоть что-то немецкое, кроме названия породы. Помимо водителя, есть еще дворецкий и горничная, которая убирает за ним. Плюс круглосуточная охрана и, конечно же, личный повар. Кто-то же должен кормить Гюнтера стейками, икрой и белыми трюфелями, которые приобретаются на аукционе.

Свой обычный день Гюнтер начинает с заплыва в кастомизированном бассейне, после сытно завтракает, отправляется к грумеру на лимузине, по возвращении обедает всем вышеперечисленным…

Кажется, фраза «собачья жизнь» теперь приобретает новый смысл.


Parimatch — первое официальное онлайн-казино в Беларуси. Минимальная ставка в слотах начинается от 5 копеек, а в еженедельных онлайн-турнирах можно побороться за джекпот. Воспользуйся возможностью получить 50 бесплатных вращений в игре Sevens&Fruits!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Источник: Василий Гусаковский. Фото: timeout.ru
Без комментариев