ГПК: на границе с Литвой погиб мужчина «неславянской внешности»

 
UPD
04 августа 2021 в 10:15
Автор: Дарья Спевак

Телеграм-канал Госпогранкомитета Беларуси сообщает, что на границе с Литвой погиб молодой человек.

«Мужчина неславянской внешности был обнаружен белорусскими пограничниками в тяжелом состоянии. Пограничники пытались оказать первую помощь, но молодой человек скончался на месте. Инцидент произошел на белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони», — говорится в сообщении.

Как сообщает телеграм-канал «Пул Первого», об инциденте немедленно доложено Александру Лукашенко.

«Следственному комитету под контролем прокуратуры поручено немедленно приступить к расследованию. Опросить в том числе местных жителей (именно они сообщили о избитом человеке, который после умер на руках у пограничников). Также поставлена задача найти родственников погибшего, выдать визы, оказать всю помощь по прибытию в Беларусь, чтобы забрать тело», — говорится в сообщении.

В Минобороны Литвы историю с умершим на границе мигрантом назвали провокацией Минска. Об этом написал в своем фейсбук-аккаунте глава Минобороны балтийской республики Арвидас Анушаускас.

— Литовские пограничники узнали об этом из зарубежных СМИ и социальных сетей, — сказал BNS представитель СОГГ Рокас Пукинскас.

Дополнено

Телеграм-канал Следственного комитета вечером сообщил, что СК выясняет обстоятельства «убийства гражданина Ирака на белорусско-литовской границе».

«По данным следствия, вечером 3 августа при проверке информации, поступившей от местных жителей, сотрудники пограничной заставы „Бенякони“ на участке поля вблизи белорусско-литовской границы в Вороновском районе обнаружили 29-летнего мужчину в тяжелом состоянии с многочисленными телесными повреждениями. Несмотря на оперативно оказанную первую медицинскую помощь, мужчина скончался. В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что погибший был гражданином Ирака», — пишет СК.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак
Без комментариев