На Петриковском руднике погибли двое рабочих

 
28 791
03 августа 2021 в 13:47
Автор: Александр Владыко. Фото: shahta.by

ЧП произошло сегодня около 4 часов утра на руднике Петриковского рудоуправления ОАО «Беларуськалий», сообщают «Петрыкаўскія навіны». Но юридически смертельно травмированные газосварщики работали на подрядную солигорскую организацию «Трест Шахтаспецстрой».

Сообщается, что погибшие 1988 и 1994 года рождения.

По информации Cледственного комитета, мужчины погибли во время проведения разгрузочных работ на горно-обогатительном комбинате в шахте.

На месте работает следственно-оперативная группа с участием специалистов ГКСЭ. В настоящее время следователи осуществили спуск в шахту для проведения осмотра места происшествия. Личности погибших установлены.

«В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что в ночь с 2 на 3 августа одно из звеньев треста проводило погрузочно-разгрузочные работы в конвеерном шреке. При этом 32-летний и 27-летний мужчины находились в вагонетке на платформе доставочной машины МД-6 и во время остановок машины занимались выгрузкой металлических роликов. Примерно в 3:20 произошло самопроизвольное движение машины вперед по уклону. Транспортное средство столкнулось с бункером-перегружателем комбайна КРП-3. В результате происшествия работники, находившиеся в загруженной металлическими роликами вагонетке, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия», — дополнили картину произошедшего в СК.

Автор: Александр Владыко. Фото: shahta.by
Без комментариев