Максим Недосеков завоевал бронзовую медаль в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио

 
01 августа 2021 в 15:42
Автор: Виталий Олехнович. Фото: НОК Беларуси

Белорусский легкоатлет Максим Недосеков попал на пьедестал Олимпиады в Токио. Спортсмен завоевал бронзовую медаль, взяв высоту в 2 метра и 37 сантиметров. При этом спортсмен из Катара Мутаз Эсса Баршим и прыгун из Италии Джанмарко Тамбери стали чемпионами с аналогичным результатом. Но они оба брали высоты более уверенно, чем их белорусский соперник.

Максим Недосеков является военнослужащим Спортивного комитета Вооруженных сил, рядовой контрактной службы. На чемпионате Европы в 2018 году он выиграл серебро с результатом 2 метра и 33 сантиметра. В том же году был признан лучшим белорусским легкоатлетом. Затем стал чемпионом на II Европейских играх, проходивших в Минске в 2019 году. В этом году Недосеков успел выиграть золото на чемпионате Европы в помещении.

Максим продолжает семейную традицию. Его мать является мастером спорта по прыжкам в длину, а отец — в барьерном беге.

Нынешнее выступление на Олимпиаде стало повторением национального рекорда по прыжкам в высоту — 2 метра 37 сантиметров.

— Круто! У меня медаль Олимпийских игр! Доволен бронзовой наградой. Да, был близок и к золоту, его получили итальянец и представитель Бахрейна (вторым соперником был представитель Катара. — Прим. Onliner). Наверное, рано мне еще первое место — всего 23 года. В любом случае, очень доволен, что в условиях такой острой конкуренции я на пьедестале. К Играм  хорошо подготовился, повторил национальный рекорд. Это здорово, — заявил спортсмен.

Фото: НОК Беларуси


Топовые «китайцы» против Dyson. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович. Фото: НОК Беларуси
Без комментариев