При пожарах в Турции пострадали 410 человек, туристам рекомендуют воздержаться от поездок

 
UPD
15 831
31 июля 2021 в 18:23
Автор: Виталий Олехнович

Возле турецкого курортного города Бодрум сегодня вспыхнул новый пожар. Огонь направился в сторону города, три отеля уже эвакуированы. За время бушующих в Турции пожаров пострадали 410 человек, сообщает минздрав страны.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил Анталью и еще четыре провинции зоной бедствия. Среди возможных причин почти сотни лесных пожаров, которые были зафиксированы в стране за последние три дня, он назвал поджоги. Пообещал, что виновные понесут суровое наказание.

Известно, что при тушении одного лесного пожара погибли двое рабочих.

МИД рекомендует воздержаться от поездок

Посольство Беларуси в Турции рекомендует согражданам, проживающим и прилетевшим на курорты пожароопасных регионов, в первую очередь не поддаваться панике, не покидать территории отелей и при возникновении внештатных или чрезвычайных ситуаций строго следовать указаниям местных властей и администрации отеля. Также рекомендуется собрать вещи со всем необходимым (документы, деньги, вода, питание) на случай возможной эвакуации, зарядить телефоны.

Для тех, кто планирует направиться на отдых в регионы, пострадавшие от лесных пожаров, рекомендуется воздержаться от поездки: отказаться либо перенести сроки посещения районов Турции с лесными пожарами.

Для получения экстренной помощи находящиеся в Турции граждане Республики Беларусь могут связаться с сотрудниками посольства по дежурным телефонам: +90 (312) 441 6450, +90 (312) 441 6769, +90 (533) 708 8475. При отсутствии ответа напишите SMS. ВНИМАНИЕ: этот номер телефона предназначен исключительно для связи в чрезвычайных обстоятельствах (угроза жизни и здоровью).

Ответственные за поджоги нашлись?

В воскресенье ответственность за поджоги лесов в Турции взяла на себя признанная в стране террористической организация «Дети огня». Ранее власти Турции сообщили о задержанном человеке, которого подозревали в причастности к поджогам.

К воскресенью число пострадавших от лесных пожаров в стране перевалило за 800, погибших — до 8.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Олехнович
Без комментариев