Спецпроект

Хроника Токио. Недосеков пробился в финал в прыжках в высоту, а белоруска завоевала медаль для России

30 июля 2021 в 18:32
Автор: Тарас Щирый. Фото: Фото: РИА Новости
Спецпроект

Хроника Токио. Недосеков пробился в финал в прыжках в высоту, а белоруска завоевала медаль для России

Наше «безмедалье» на Олимпиаде продолжается, но одна белоруска все-таки завоевала награду на играх. Правда, в составе сборной России. Как сложились выступления у наших олимпийцев в пятницу, расскажем вместе с Samsung Galaxy S21 Ultra в традиционном спортивном дайджесте.

Чемпионка Европы по дзюдо Марина Слуцкая была одной из главных медальных надежд в единоборствах. Девушка, выступающая в весовой категории свыше 78 кг, предсказуемо прошла Габриэллу Вуд из Тринидада и Тобаго, но потом у нашей спортсменки дела не заладились. В 1/8 она сошлась с кореянкой Хан Ми Джин, уступила 0:10 и покидает ОИ.

Пятница стала последним днем на Олимпиаде и для нашего боксера-тяжеловеса Владислава Смягликова. В поединке с Дэвидом Ньика рефери присудили безоговорочную победу новозеландцу, вышедшему в полуфинал. В олимпийском боксе нет боев за третье место, так что Ньика уже гарантировал себе как минимум бронзовую награду.

Фото: Getty images

Покинула ОИ наша лучница Анна Марусова. В 1/8 финала индивидуальных соревнований белоруска уступила итальянке Лучилле Боари (0:5). В любом случае стоит признать, что наша женская сборная стала приятным открытием в Токио. Команда неожиданно для многих добралась аж до полуфинала, завершив турнир на четвертом месте. В личке, увы, девушки выступили слабее.

К сожалению, не сумела удержаться на восьмом месте предварительного турнира в стрельбе из пистолета на 25 метров Виктория Чайка. Квалификацию белоруска завершила лишь на 36-й позиции, а за медали поборются восемь лучших спортсменок.

В пятницу начались квалификационные соревнования по легкой атлетике. Максим Недосеков показал в прыжках в высоту результат 2,28 м, что позволило ему выйти в финал.

Фото: noc.by

Метатель диска Евгений Богуцкий занял лишь 27-е место в отборочном раунде и в финал не прошел. Такой же итог выступлений на стометровке у Кристины Тимановской. В своем забеге она прибежала на финиш четвертой, но дальше прошли три лучшие бегуньи.

Кстати, Кристина — одна из тех, кого спешно хотят дозаявить в развалившуюся команду в эстафете 4×400. Напомним, что из-за отсутствия необходимых допинг-проб от участия на ОИ отцепили Кристину Мулярчик и Анну Михайлову, выполнивших необходимые нормативы. Им спешно пришлось искать замену, и, по словам Тимановской, выбор пал в том числе на нее. Недовольная девушка у себя в Instagram высказалась на этот счет достаточно красноречиво: «Оказывается, наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас. Они накосячили с девчонками, у которых не хватает тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду — и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы! Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки?»


К слову, белорусская спортсменка на ОИ в Токио все-таки медаль завоевала, но в составе сборной России. Гребчиха из Минска Анна Пракатень стала серебряным призером в одиночке. Девушка переехала в Россию три года назад.

Фото: Getty images

Ну и в конце расскажем о том, что ждет нас в субботу. На ринг выйдет последний белорусский боксер на играх Дмитрий Асанов, выступающий в легком весе. За выход в 1/4 финала он поборется с бразильцем Вандерсоном де Оливейрой. Мария Мартынова выступит в квалификации соревнований по стрельбе из винтовки из трех положений на 50 м, а штангист Евгений Тихонцов стартует в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 96 кг. Олимпиада начнется и для Эльвиры Герман, выступающей в беге на 100 метров с барьерами. В субботу также пройдет турнир в прыжках на батуте, в котором примет участие олимпийский чемпион Владислав Гончаров. А наездник Александр Зеленко продолжит соревноваться в троеборье. После первого дня у него 14-й результат.

Медальный зачет выглядит следующим образом.

М Команда Золото Серебро Бронза Всего
1  Китай  19  10  11  40
2  Япония  17  4  7  28
3  США  14  16  11  41
4  Сборная Олимпийского комитета России  10  14  10  34
5  Австралия  9  2  11  22
6  Великобритания  6  9  9  24
7  Южная Корея  5  4  6  15
8  Нидерланды  3 7 5  15
9  Франция  3  5  5  13
10  Германия  3  4  9  16

Представляем Samsung Galaxy S21 Ultra. Его камеры — это киностудия у вас в руках. С ее помощью вы сможете снимать 8K-видео и превращать каждый его кадр в яркий снимок — просто на ходу. А сочетание сверхбыстрого 5-нанометрового процессора Exynos, прочного стеклянного корпуса и аккумулятора на целый день работы полностью оправдывает его название — Ultra.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани», УНП 7703608910.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

 

Автор: Тарас Щирый. Фото: Фото: РИА Новости
Без комментариев