«Не голодные». Лукашенко высказался о причинах спортивных неудач. Досталось и женам футболистов

 
29 июля 2021 в 15:11
Автор: Артем Беговский. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко также высказал свое мнение по поводу неудач наших спортсменов — «не голодные». А в качестве примера привел спортсменов из африканских стран и Сербии, передает БЕЛТА.

«Талантливая нация, такая, как мы. Но почему результаты такие? Потому что они знают: если они победят на Олимпиаде, на чемпионате мира, значит, они будут иметь все. Не победят — будут где-то шататься, кусок хлеба искать. А мы всех поддерживаем».

Досталось и женам футболистов, которые, по мнению не только Лукашенко, «сидят и тычут в эти айфоны», «и все — за БЧБ. От безделья».

«В чемпионате футбола некоторые люди, футболисты получали огромные суммы денег. А зачем женам работать? Они сидят и тычут в эти айфоны. И все — за БЧБ. От безделья. Это не только мой вывод. Есть люди, которые наблюдают за этими процессами и мне прямо говорят: кому мы деньги платим?» — отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко убежден, что в неудачах в спорте «первая вина — тренер» и с «ними надо разобраться», так как «если он (тренер. — Прим. Onliner) со спортсменом работал как надо и настроил на результат, будет результат». Он также не против финансовых выплат, но они должны быть заслуженными.

«Я не против, если талантливый, привез стране славу, медали, ордена — получай все. Вот тебе земельный участок, строй дом, вот тебе за медаль большие деньги мы платим. Спортсмен, настоящий спортсмен, который выдает результат, он должен жить хорошо. Остальные должны тянуться к этому, тогда будет результат». 

Выход из сложившейся ситуации Александр Лукашенко видит в том, чтобы сосредоточить поддержку на отдельных видах спорта и командах, которые действительно способны давать результат.

«Надо из всей этой массы физкультурно-спортивной, в которую мы вкладываем огромные деньги, выбирать отдельные команды, спортсменов и вкладывать в них средства, которые завтра дадут результат. Вот это не сделано. Поэтому вроде и неплохо, все занимаются спортом, а медалей нет. Почему? Потому что не вкладываем, зерна эти не выбираем и не взращиваем их. Поэтому эта социальная сфера нуждается в серьезной реформе», — подчеркнул Лукашенко.


С бесплатной доставкой при оплате Mastercard или от 15 р. Пополняйте запасы стиральных порошков и капсул в Каталоге Onliner

машинная стирка, применение: для цветного белья
машинная стирка, применение: универсальное
машинная стирка, применение: для цветного белья, с кондиционером, бесфосфатное средство

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: БЕЛТА
Без комментариев