Лукашенко назначил новых ректоров в трех вузах и пообещал реформу системы образования

 
29 июля 2021 в 12:34
Автор: Артем Беговский. Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко согласовал назначение ректоров в трех вузах, пишет БЕЛТА. Пост ректора Белорусского государственного экономического университета займет Алексей Егоров —  заместитель председателя Постоянной комиссии по законодательству Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

Повышение у первого проректора Белорусского государственного аграрного технического университета Николая Романюка. Он теперь возглавит этот вуз. Аналогичная ситуация и у Александра Унсовича, который с должности первого проректора переходит на ректорский пост в Барановичском государственном университете.

Начальником Академии МВД стал Александр Васильев, который до настоящего времени возглавлял УВД Гомельского облисполкома. Освобожденный от должности начальника Академии МВД генерал-майор милиции Сергей Дорошко зачислен в распоряжение министра внутренних дел.

Также Александр Лукашенко поставил задачу к сентябрю 2022 года провести реформу образования и вывести его на новый уровень.

«Весь будущий год до 1 сентября мы посвятим образованию. Надо закончить все начинания и так называемые реформы, которые мы собирались провести. Начиная от учебника и заканчивая учебным процессом, участниками этих процессов — все мы должны перелопатить, посмотреть, что мы должны оставить, что надо убрать, отчистить образование от всего лишнего и вывести его на новый уровень», — сказал Александр Лукашенко.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский. Фото: БЕЛТА
Без комментариев