Спецпроект

«Тренируюсь в гараже, чтобы отодвинуть старость». История 49-летнего мужчины, который измеряет снаряды центнерами

27 июля 2021 в 9:00
Автор: Артем Беговский
Спецпроект

«Тренируюсь в гараже, чтобы отодвинуть старость». История 49-летнего мужчины, который измеряет снаряды центнерами

Димитрию Курганову 49 лет, и почти пять из них он переворачивает и поднимает огромные камни вместе с чемоданами различной формы, каждый из которых весит как 30-летний мужчина. Димитрий — любитель-стронгмен. С этим видом спорта он познакомился благодаря сюжету, который в 2011 году увидел на телеканале «Евроспорт», а после статьи в журнале «Железный мир» мужчина купил билет и лично приехал в Киев на один из фестивалей. С того дня произошла «химия», и Курганов уже ни дня не провел без стронга. Вместе с Parimatch сходили на тренировку в гаражный кооператив, а о том, как это было, — в нашем сюжете.

Сначала Димитрий состоял в тусовке атлетов и писал про них статьи, а после и сам взял в руки тяжелые снаряды. Благо с детства был спорт, а в юности любовь к железу привили столичные культуристы старой школы. С подачи Курганова появилась и любительская Белорусская федерация силового экстрима, стали проводиться соревнования для влюбленных в Strongest Man. Сейчас небольшая группа спортсменов арендует обычный гараж, где хранит гирю от Boeing на сто кило, кучу «блинов», колес и железяк на две тонны. Там же и тренируется Димитрий с единомышленниками. 

 Вот лишь несколько цитат героя из сюжета:

  • Куда-то едешь на природу и тут смотришь — на пляже лежат камни, ага, то есть уже с этим камнем можно что-то делать: его можно над собой жать, его можно выталкивать, с ним можно приседать. Ты можешь что-то в машине найти и использовать это как какой-то снаряд. Можно делать различные упражнения с помощью этого, грубо говоря, разного хлама. Хочешь тренироваться — найдешь с кем и найдешь чем, было бы желание.
  • Мне 49 лет, и я тренируюсь в гараже. Я занимаюсь спортом очень-очень давно, познакомился с ребятами, минскими культуристами «старой школы», и вот они меня увлекли именно железом. По «Евроспорту» были передачи, где показывали турниры по силовому экстриму — увлекло, начал понемногу смотреть, купил пару DVD. В тот момент был популярным журнал «Железный мир», где я увидел новость, что в Украине будет так называемая «Ночь рекордов», для меня это было такое озарение, и я поехал туда.
  • Начинаем экскурсию в мир силового экстрима: железные чемоданы — вес пустых 80 килограмм, максимально — как у человека хват и здоровье позволяет. Такой камень лежит обычный, бетонный, круглый — 115 кг. Вот там лежит огромная железная гантеля — вес 100 килограмм, ее смогли поднять только 3 или 4 человека.
  • Тренируемся под открытым небом. Бывало и в –22 ℃ занимались. Плохо бывает, когда много снега, но с этим можно справиться, взял и почистил, но когда много льда — ты просто не сможешь тренироваться, так как не сможешь устоять.
  • С мозолями как-то всегда — срывали, иногда вообще по пол-ладони, раз, и она уходит сразу, кровища на всю руку, ух. Чаще всего травмы у нас стандартные, как и во многих силовых видах спорта: растяжение, разрывы связок могут быть, выбитые суставы тоже вполне возможно.
  • Питаюсь обычно, нет жесткого графика. Я не приверженец сладкого, не ем ничего жареного, люблю различные бульоны, супы, борщи, очень много каш в моем рационе, ну и, опять же, какое-то спортивное питание добавляю.

Специально к старту XXXII летних Олимпийских игр компания Parimatch приготовила супер-предложение для новых клиентов: бонус до 100 рублей на первый депозит. Так, чтобы каждый желающий смог почувствовать себя не просто наблюдателем, а экспертом и непосредственным участником масштабного действа.

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «СТАТУСКВО», УНП 101011505.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Артем Беговский
Без комментариев