Спецпроект

Счастливчик с того света. Клиническая смерть, кома, тачка и $250 тысяч

37 636
22 июля 2021 в 14:30
Источник: Василий Гусаковский
Спецпроект

Счастливчик с того света. Клиническая смерть, кома, тачка и $250 тысяч

Билл Морган стал широко известен в 1998 году. К сожалению, по не самому приятному поводу. 36-летний водитель грузовика попал в ДТП. Ссадинами не отделался — мужчину доставили в реанимацию в очень тяжелом состоянии. Дело и без того было швах, так еще и случились незапланированные ухудшения. Организм дал бурную аллергическую реакцию на медикаменты. В результате случилась остановка сердца. Начало истории не предвещает ничего хорошего, но тем интереснее. Рассказываем ее вместе с Parimatch.

Клиническая смерть Билла длилась аж 14 минут 38 секунд, после чего сердце все же стало биться. Чисто по науке подобные вещи редко заканчиваются полным восстановлением. Врачи справедливо опасались необратимых изменений в головном мозге. Тем более Морган после пребывал в коме еще 12 дней.

Доктора старались быть корректными, донося до родственников неутешительные прогнозы. В итоге предложили отключить систему жизнеобеспечения. Считается, гибель мозга происходит через 6 минут после клинической смерти. Так что логика в словах персонала больницы, безусловно, имелась, однако родственники Моргана парировали предложение жестким отказом.

И правильно поступили, как показали дальнейшие события.

На 13-е сутки у истории обозначился нежданный хеппи-энд. Мужчина пришел в себя и стремительно начал идти на поправку. Прямо реактивно. Врачи, которые еще несколько дней назад отправляли, казалось бы, безнадежного пациента в мир иной, обалдели, установив не только нормальное функционирование вообще всех органов, но и полное сохранение интеллекта.

Биллу фантастически подфартило, ведь он стал тем исключением, которое подтверждает правило. Кома редко заканчивается столь минимальным уроном для организма.

После больницы австралиец решил завязать с грузоперевозками, предложил своей возлюбленной по имени Линда жениться, получил положительный ответ и вот с таким бэкграундом начал новую жизнь. В тот день, когда случилась ее (новой жизни) годовщина, Билл оказался в магазине. Он затарился, а на сдачу решил купить лотерейный билет. Такой, чтобы тереть монеточкой и быстро понять, стоит разочаровываться или радоваться.

Понятно, Морган ждал разочарования, но вместо этого случился автомобиль. Можно даже с интонацией Леонида Якубовича в «Поле чудес». Хорошая тачка стоимостью 24 нынешние тысячи долларов. Очень крупный выигрыш для Австралии тех лет.

Именно с сюжетом на эту тему Билл и попал в телик. Кейс при голом наборе фактов, откровенно говоря, не самый рабочий. Но в совокупности с относительно недавним чудесным спасением очень даже нормальный вариант. Телевизионщики остро нуждались в картинке. Потому, помимо стандартных проходок и кусочков интервью, захотели показать приобретение билета.

Во второй части этого видео (которое, кстати, завирусилось только спустя 22 года) можно заценить, как это все происходит. Билл покупает билетик, начинает тереть его монеткой и после замирает. Все притихли, ничего не поняв. Оказалось, что Морган снова поднял денег.

Шокированный мужчина проговорил в камеру: «Я только что выиграл 250 тысяч (около 370 тысяч сегодняшних долларов. — Прим. Onliner)! Я не шучу! Пожалуйста, остановите съемку». Оператор, конечно, молодец, что не послушал Билла и продолжил работать. Ошарашенный Морган набрал Линде и сделал ее не менее ошарашенной. Свои намерения по применению выигранных денег Морган обозначил сразу же. Планировалось приобрести дом. Позже избранница счастливчика сказала журналистам: «Я просто надеюсь, что он не использовал в этих лотереях всю свою удачу».

Съемка доказывает, что опасения мужчины получить второй удар были не напрасными. Там очень много эмоций.

В итоге Билл купил дом в Мельбурне. Ответить на вопрос, сделал ли выигрыш его счастливее, на дистанции в 23 последовавших года сложно. Здоровье не купишь. А с ним у мужчины проблемы. Сердце барахлит. Из-за этого пришлось выйти на пенсию.

— Каждый день я встаю и обуваюсь. И даже если я не совсем здоров, я прогуливаюсь по дороге и нюхаю розы, смотрю на солнце и думаю о том, как мне повезло выжить после комы, — говорит уже постаревший Морган.


Parimatch — первое официальное онлайн-казино в Беларуси. Испытай удачу в покере, рулетке или за эксклюзивными столами Blackjack. Минимальная ставка в слотах начинается от 5 копеек, а в еженедельных онлайн-турнирах можно побороться за джекпот. Врывайся в летний турнир от Betgames  и сразись за 10 000 рублей!

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Статускво», УНП 101011505.
Источник: Василий Гусаковский
Без комментариев