Белорусская пенсионерка переправила «магу Еве» огромную сумму. СК рассказал о ходе расследования

 
23 951
20 июля 2021 в 11:11
Автор: Андрей Рудь

В августе прошлого года 63-летняя женщина увидела по телевизору передачу про гадания и прочие магические ритуалы. Там показали номер, по которому можно звонить для решения личных проблем. Белоруска позвонила. Ее убедили, что «маг Ева» в силах помочь, но сначала необходима диагностика за $249. И так далее, все, как заведено у магов, — на сумму под $75 тыс. долларов в эквиваленте... Следственный комитет сегодня рассказал, как идет расследование.

Тогда, в августе, «волшебница Ева» определила, что на пенсионерке лежит родовое проклятие, чтобы его снять, необходимы несколько обрядов. Женщину «доили» с августа 2020-го по июнь 2021-го. За 19 траншей она переправила неизвестным лицам больше $63 тыс. и €8 тыс. Женщину убеждали, что деньги являются инвестициями в ее здоровье и что скоро ей их вернут. Потом деньги кончились, клиентка догадалась, что сеансы колдовства ей не помогают, и потребовала плату обратно. Тогда ее попросили заплатить налог — она перечислила еще более $5 тыс. Потом обратилась в милицию.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 («Мошенничество»).

СК докладывает, что удалось выяснить с тех пор: потерпевшая перечисляла денежные средства в банковские учреждения на территории Украины. Готовятся запросы об оказании правовой помощи. Милиция устанавливает личности подозреваемых.


Топовые «китайцы» против Dyson. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев