3340
19 июля 2021 в 16:31
Автор: Антон Коляго

Чапарян и Шьямалан. Куда сходить в будние дни?

Это снова афиша Onliner с самыми понятными и лаконичными инструкциями, как с интересом можно провести свободное после работы время. В эти будние дни можно, например, посмотреть фильм о том, как одна семья неудачно сходила на пляж и постарела раньше времени, посмеяться над шутками самого скрытного российского комика или сходить на две электронные вечеринки. Все подробности дальше.

Посмотреть фильмы Шьямалана и Хичкока

На этой неделе, а если быть точнее, то в четверг, в минских кинотеатрах начнут показывать новый фильм М. Найта Шьямалана «Время». Это триллер о семье, которая приехала отдохнуть на дикий пляж, а попала в какую-то аномалию, где время течет намного быстрее обычного — теперь героям надо как-то выбраться оттуда и успеть при этом не превратиться в дряхлых стариков.

Шьямалан, режиссер «Шестого чувства» с еще волосатым Брюсом Уиллисом и «Сплита» с уже лысым Джеймсом МакЭвоем, знаменит тем, что снимает кино так, будто за окном все еще начало нулевых, а главный его козырь — финальные твисты, которые переворачивают весь сюжет с ног на голову. Во «Времени» тоже стоит ожидать чего-то такого, поэтому идти лучше прямо в день премьеры, а то потом начитаетесь спойлеров и будет уже не так интересно.

В качестве аперитива к Шьямалану можно посмотреть кино одного из его вдохновителей — Альфреда Хичкока. Уже завтра, 20 июля, во дворике музея З. И. Азгура пройдет показ его классического комедийного триллера «Неприятности с Гарри». Фильм 1955 года рассказывает о группе односельчан, которые находят в лесу труп, пытаются вычислить причину его появления и понять, что с ним делать.

Сходить на стендап Артура Чапаряна

В пятницу, 23 июля, в ДК МАЗ выступит стендап-комик Артур Чапарян. Его вы, скорее всего, знаете по ранним выпускам шоу «Что было дальше?», «Порараз Бирацца» или «Вечервечер». Пару лет назад Чапарян также прославился телеграм-каналом «Бывшая», в котором каждый день появлялись сообщения от абстрактной брошенной девушки, а еще популяризировал в русскоязычном стендапе deadpan-комедию (это когда артист на сцене рассказывает шутки с каменным лицом и всячески делает вид, будто вы ему безразличны).

Однако больше всего Чапарян знаменит тем, что он один из самых смешных российских комиков прямо сейчас, но при этом выступлений парня в интернете с горем пополам наберется на час, он не дает интервью Дудю, уходит из шоу с миллионными просмотрами и всячески избегает популярности. Так что поклонникам приходится собирать его появления где бы то ни было буквально по крупицам, и вот, в пятницу есть шанс узнать, что там за крупицы такие.

Узнать много нового об электронной музыке (и потанцевать под нее)

В тот же день, 23 июля, в клубе Berlin (пер. Тучинский, 2) можно будет погрузиться в дремучий мир синтезаторов и грувбоксов на музыкальном фестивале Music Gear Forum. С 23:00 обещают авторские диджей-сеты и презентации нового материала от белорусских музыкантов и ночную демонстрацию всей мощи музыкального железа, которое ребята кропотливо собирали долгие годы.

Ивент при этом будет не просто танцевально-развлекательный, но еще и образовательный. Все-таки иногда неплохо узнать о природе электронных звуков, под которые дергаются ваши конечности, — об этом и расскажут всем желающим участники форума на лекциях и мастер-классах. Они начнутся в 19:00.

Погрузиться в атмосферу электронного чилла

Если погружаться в тонкости извлечения музыки из железа вы не хотите, да и активно двигаться тоже не любите, то в тот же день в 23:55 в пространстве Modul Art Platform (ул. Октябрьская, 16/3) пройдет другая вечеринка в ритме даунтемпо — Feathers & Stones.

Организаторы говорят, что они сами очень любят медленную электронику, и приглашают вместе отправиться в музыкальное путешествие с этнической атмосферой и звуками шаманских ритуалов. Обеспечивать нужное настроение будут диджей Alpaqua и дуэт Black Loves.


Топовые «китайцы» против Dyson. Сравнительный тест беспроводных пылесосов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев