«На игле» и белорусская музыка. Куда сходить в эти выходные?

3825
16 июля 2021 в 15:00
Автор: Антон Коляго

«На игле» и белорусская музыка. Куда сходить в эти выходные?

Традиционная афиша Onliner продолжает рассказывать об интересных вариантах досуга для всех, кому не хочется все выходные лежать под кондиционером. Тем более что половина лета уже почти прошла, и жара, как обещают, тоже скоро нас покинет — отметить это знаменательное событие можно на какой-нибудь из двух вечеринок с белорусской музыкой. Для киноманов тоже есть предложения: классика и ремейк классики. Ниже — подробности.

Потанцевать под модную белорусскую музыку

Уже сегодня в арт-пространстве Emotion Factory на Машерова, 11, к. 2 (это рядом с «Песочницей») пройдет очередная вечеринка из серии Ballantine’s True Music. Как и в прошлые разы, организаторы собрали вполне себе уверенный лайнап миниатюрного фестиваля актуальной белорусской музыки. На ивенте можно будет послушать мрачноватый поп от Dlina Volny, постпанковых Nürnberg, клаудпанковых Weed & Dolphins и беззаботный инди-рок от группы «Галантерея». Еще один большой плюс: бесплатный вход за подписку на Instagram проекта.

Пересмотреть классику 90-х

Прямо сейчас на большом экране можно пересмотреть культовую драму «На игле» — в минских кинотеатрах уже стартовали ретроспективные показы, приуроченные к 25-летию одного из главных фильмов 90-х. Марк Рентон все так же выбирает между ипотекой и героином, проваливается в унитаз и выбирается оттуда с полной сумкой денег. В момент премьеры «На игле» произвел фурор как еще один мощный выпад в сторону общества потребления, которые были вполне в духе интеллектуальной моды того времени, — интересно проверить, насколько эта галлюциногенная история про наркозависимость и свободу выбора актуальна сегодня.

Если больше тянет на осовремененную классику, то в кино сейчас еще идет «Космический джем: Новое поколение». Это то ли сиквел, то ли ремейк фильма 1996 года, в котором Майкл Джордан играл в баскетбол вместе с Багзом Банни против злых инопланетных монстров. В новой версии Джордана заменил другой баскетбольный титан — Леброн Джеймс, все мультяшки и монстры остались на месте, а еще есть камео кучи других персонажей Warner Bros. вроде Кинг-Конга — просто праздник безумного CGI.

Отпраздновать середину лета

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от YELLOW POWER (@yellowpowerofficial)

В воскресенье, 18 июля, в баре «Граффити» будут отмечать экватор лета под стихи и музыку. Можно прийти и погрустить, что половина теплого сезона уже прошла, или, наоборот, порадоваться, что наконец-то скоро уйдет эта жара, под душевные выступления поэтессы Дарьи Науменко, а еще инди-коллективов Yellow Power и «Кадмий».

За вход можете заплатить столько, сколько сами посчитаете нужным, — действует система free donation. Организаторы убедительно просят придерживаться всех правил пандемического этикета, так что не забывайте про маски.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Антон Коляго
Без комментариев