Привился от COVID-19 больше месяца назад? Самоизоляция по приезде в Беларусь не нужна

 
15 июля 2021 в 16:29
Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner

14 июля Совет министров принял постановление №401, которым внес изменения по срокам самоизоляции с 10 до 7 дней, пишет Национальный правовой портал.

Изменения в постановление №208 предусматривают сокращение срока самоизоляции для белорусов, иностранных граждан и лиц без гражданства, относящихся к контактам первого уровня с лицами, имеющими инфекцию COVID-19. Самоизоляцию необходимо будет соблюдать в течение 7 календарных дней с даты последнего контакта (ранее 10 дней). Также установлена новая форма требования о соблюдении правил поведения в самоизоляции.

Что еще изменится? Например, расширен список тех, кому можно пересекать госграницу наземным транспортом. Это иностранцы, которые приезжают учиться в Беларусь, а также россияне, которые едут в нашу страну для вакцинации против CОVID-19.

Также, по информации пресс-службы Минздрава, на самоизоляции не обязаны сидеть те, кто вакцинировался более чем за месяц и менее чем за год до въезда в Беларусь. Даже если человек возвращается из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19. Нужен сертификат.

«Курс вакцинации должен быть завершен не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь», — цитата по Минздраву.

Изменения вступят в силу после официального опубликования нового постановления.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: архив Onliner
Без комментариев