Немецкая полиция не пустила Светлану Алексиевич в самолет: «У вас в сумке бомба»

 
29 206
15 июля 2021 в 14:46
Автор: Андрей Рудь

В необычную ситуацию попала обладательница Нобелевской премии Светлана Алексиевич в аэропорту Берлина. Прошедшей ночью она так и не смогла улететь оттуда в польский Вроцлав на мероприятие. Со слов писательницы, полицейские сказали, что в ее сумке бомба. Произошедшее описывает в Facebook польская писательница Ольга Токарчук. Бомбы не оказалось, сама Алексиевич надеется, что виновные ответят за это недоразумение.

В аэропорту Светлану Алексиевич остановили, более тщательно, чем обычно, проверили багаж. При этом один из пакетов сотрудник резко отбросил. «Мне было очень любопытно, почему он так реагировал», — описала этот момент писательница. После этого принялись ждать полицию. Спустя полчаса подошла женщина в полицейской форме. «Полицейская указывает на мою сумку и говорит, что там бомба!» — вспоминает Алексиевич.

После тщательной проверки вещей, убедившись, что бомбы нет, Светлану отпустили. Не извинились, никак произошедшее не комментировали, отмечает писательница. На самолет она уже не успела.

«Эти люди чувствуют за собой безграничный авторитет, осознают, что последствий для них не будет, — делится впечатлениями Алексиевич. — Я никогда раньше не видела ничего подобного».

Впоследствии организаторы мероприятия выслали за писательницей машину и доставили к месту по земле. Они не намерены оставлять эту «безобразную ситуацию» без объяснения со стороны ответственных.


К новому сезону отключений горячей воды — водонагреватели в Каталоге

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь
Без комментариев